Ketua DWP Kanwil Kemenag Kalbar Apresiasi Potensi Siswa Raudhatul Athfal

Ketua DWP Kanwil Kemenag Kalbar Apresiasi Potensi Siswa Raudhatul Athfal
Ketua DWP Kanwil Kemenag Kalbar Apresiasi Potensi Siswa Raudhatul Athfal. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Ketua Dharma Wanita (DWP) Kanwil Kemenag Kalbar, Hj. Salbia Muhajirin, memberikan apresiasi terhadap potensi siswa Raudhatul Athfal (RA) Kanwil Kemenag Kalbar. Apresiasi itu disampaikan pada saat memberikan sambutan pada kegiatan Pentas Seni Akhir Tahun Siswa/Siswi Angkatan ke-39 Raudhatul Athfal Kanwil Kemenag Kalbar. Sabtu (14/6/2025).

“Kami memberikan apresiasi kepada para siswa-siswa Raudhatul Athfal Kanwil Kemenag Kalbar yang memiliki potensi luar biasa. Kita saksikan bersama, mereka punya kemampuan dalam menghafal surah-surah di juz ‘amma. Mereka juga tampil maksimal dalam seni tari,” ungkap Salbia Muhajirin.

Bacaan Lainnya

Kepada para siswa-siswi yang akan dilepas ini, Ia berpesan agar terus semangat dalam belajar, tekun mencintai ilmu dan mengamalkan ilmu yang telah diajarkan oleh para guru-guru di RA.

Penasihat RA Kanwil Kemenag Kalbar ini juga memberikan apresiasi kepada para guru RA yang telah mendidik anak-anak dengan kesungguhan dan keteladanan. “Kami juga mengucapkan terima kasih kepada para guru yang telah mendidik anak-anak dengan kesungguhan, cinta kasih dan keteladanan,” ujarnya.

Kepala RA Kanwil Kemenag Kalbar, Tuti Prihartini, S.Pd. AUD, menerangkan, sebanyak
147 siswa-siswa RA akan dilepas untuk masuk ke jenjang Sekolah Dasar atau Madrasah Ibtidaiyah. “Tahun ini ada 147 siswa-siswi RA yang akan kita lepas. Semoga sukses menjalani jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Jumlah siswa-Siswi RA sebanyak 180 orang, terdiri dari 6 rombongan belajar,” terangnya.

Sementara itu, Rini Aryani, selaku Ketua Komite RA menuturkan, “Mewakili orangtua siswa, kami merasa bangga menitipkan anak di RA Kanwil Kemenag Kalbar. Alhamdulillah, anak-anak kami mendapatkan ilmu yang bermanfaat, sudah bisa mengaji, menghafal surah-surah pendek, rajin shalat dan patuh dengan orangtua. Semua berkat didikan para guru. Terima kasih kepada semua guru yang telah mendidik anak kami dengan sepenuh jiwa,” ungkapnya.

Kakanwil Kemenag Kalbar, Dr. H. Muhajirin Yanis, melalui Kepaĺa Bidang Pendidikan Madrasah, H. Sipni turut hadir dalam kegiatan yang penuh bahagia dan mengharukan tersebut. Hadir pula membersamai Ketua DWP Kanwil, Utin Damayani Kamaludin dan Neti Rohadi.

Tampak ratusan orangtua juga menyaksikan dengan decak kagum penampilan anak-anak mereka di atas panggung dengan berbagai tarian.

Ikuti GOOGLE NEWS atau Join Channel TELEGRAM

Pos terkait