KALBAR SATU ID, PONTIANAK – Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Pontianak Barat melakukan Konsolidasi dan Koordinasi bersama PCNU Kota Pontianak dan Ranting se-Kecamatan Pontianak Barat di Lembaga Nurul Islam, Jl. Bersama, Kota Pontianak, Rabu (24/08/2022).
Ketua Tanfidziyah MWCNU Pontianak Barat mengatakan bahwa pada kegiatan tersebut merupakan silaturaahim sebagai antar pengurus Nahdlatul Ulama (NU).
Baca juga: PBNU Undang Rapat Konsolidasi Seluruh PCNU di Kalbar, Ini Harapan Faruki
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Semoga dari pertemuan ini akan menjadi nilai ibadah kita dalam bekhidmat ke Nahdlatul Ulama. Karena, pada dasarnya acara ini untuk menjalin silaturrahim bersama dan antar pengurus baik Ranting NU Pontianak Barat dengan PCNU Kota Pontianak serta Banom NU,” ujarnya.
Baca juga: Pelantikan Ranting MWC NU Pontianak Tenggara sekaligus Santunan Anak Yatim
Senada disampaikan Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Pontianak, bahwa konsolidasi dan koordinasi merupakan monitoring pengurus baik tingkat MWCNU hingga Ranting NU.
“Ini merupakan suatu kebanggaan kami, dengan adanya pengurus ranting. Sehingga kami melakukan turba ke semua MWCNU untuk memastikan perangkat NU di Kota Pontianak aktif dan berkhidmat kepada Nahdlatul Ulama terutama mensyiarkan Ahlussunah Wal Jamaah An-Nahdliyah,” ujar Drs. H. Faruki.
Baca juga: Hadiri Kegiatan Muslimat dan Fatayat NU Tuban, Ratna Juwita: Mohon Doa Restu Gus Muhaimin Presiden
Baca juga: HUT RI ke-77, 1000 Bendera Merah Putih di Kibarkan di Waterfroncity Shenghie Pontianak
Pada dasarnya, lanjut Faruki, pengurus NU baik tingkat Ranting, MWC dan Cabang itu sama-sama memikul tanggungjawab untuk berkhidmat dan bisa mengembangkan Nahdlatul Ulama di tingkatnya masing-masing.
“Apalagi memasuki satu abad berdirinya Nahdlatul Ulama yang merupakan organisasi Islam kemasyarakatan tersbesar di Indonesia bahkan di dunia. Sehingga saya harus memastikan perangkat hingga pengurus Ranting NU Pontianak Barat berjalan dengan baik dan struktur masuk dalam prioritas,” lanjutnya.
Baca juga: BWS Kalimantan I Gelar Diskusi Strategi Pengendalian Sampah Plastik di Sungai Kapuas
Adapun acara Konsolidasi dan Koordinasi dipimpin langsung oleh Sekretaris PCNU Kota Pontianak Husni Mubarok, M.Pd.I.
Baca juga: HUT RI ke-77, 1000 Bendera Merah Putih di Kibarkan di Waterfroncity Shenghie Pontianak
Hadir pada acara itu beberapa Lembaga Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Pontianak yaitu Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (Lakpesdam) NU, Lembaga Bahtsul Masail (LBM) NU, Lembaga Amil, Zakat, Sedakah dan Infaq (Lazis) NU, Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) dan Banon NU tingkat Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pontianak Barat diantaranya Muslimat NU serta Fatayat.