Konsolidasi Organisasi, Pengurus PDI Perjuangan se-Kalbar Bahas Agenda Penting

- Publisher

Jumat, 18 Maret 2022 - 21:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat, Lasarus. FOTO/istimewa.

i

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat, Lasarus. FOTO/istimewa.

Kubu Raya, kalbarsatu.id – Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat mengumpulkan para pengurus DPC partai se-Kalimantan Barat dalam Rapat DPD Diperluas, Jumat (18/3/2022). Pengurus DPC yang terdiri dari ketua, sekretaris, dan bendahara partai itu dikumpulkannya di Kantor DPD PDI Perjuangan Kalbar, Jalan Arteri Supadio Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.

Pengumpulan pengurus partai ini dalam rangka membahas sejumlah agenda penting. Lasarus menuturkan, beberapa agenda penting yang dibahas dalam rapat tersebut antara lain soal konsolidasi organisasi dan progres pembangunan kantor di seluruh DPC.Pengurus PDI Perjuangan se-Kalbar Bahas Agenda Penting

“Kita rapat biasa, ya. Ini bagian dari konsolidasi organisasi. Kami punya agenda pertama konsolidasi organisasi untuk memastikan pengurus partai itu, mulai dari anak ranting, ranting, anak cabang, DPC sampai DPD, struktur organisasinya itu jelas. Pengurus dan orang-orangnya, alamatnya, nomor kontaknya itu jelas. Nah, itu yang sedang kita sinkronkan semua dan mudah-mudahan bulan Juni ini sudah selesai,” ujarnya saat diwawancarai awak media.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga: JADWAL NONTON MotoGP Mandalika Lengkap Sabtu-Minggu: Link Aktif 19 Sampai 20 Maret 2022

“Kemudian, progres pembangunan kantor-kantor partai. Sekarang kita lagi membangun kantor di semua DPC, bangunan permanen. Jadi, nanti jangan sampai nanti ketua DPD-nya ganti, pindah kantor lagi. Ketua DPC-nya ganti, pindah kantor. Siapa pun pengurusnya, maka akan berkantor di gedung yang sudah permanen. Nanti kantor-kantor kami ini akan jadi aset DPP partai,” sambungnya.

Lasarus menambahkan, selain sejumlah agenda tersebut, dalam rapat itu dirinya juga meminta seluruh DPC untuk melaporkan program yang diadakan saat HUT ke-49 PDI Perjuangan. Tidak hanya itu, lanjut Lasarus, pengurus DPC turut dimintanya untuk memberikan laporan mengenai program pendistribusian beras dari Ketua DPR RI Puan Maharani.

Baca juga: HASIL RESMI Drawing Perempat Final Liga Champions 2022: Jadwal Big Match Chelsea Vs Real Madrid

“Tadi kita minta juga mereka (pengurus DPC se-Kalbar) untuk memberikan laporan soal distribusi beras dari Ibu Puan dan kegiatan-kegiatan yang diadakan dalam rangka memperingati HUT ke-49 PDI Perjuangan. Ada banyak yang tadi kita dengar, seperti menanam pohon, vaksinasi, bakti lingkungan, aksi sosial, senam sehat, dan lain-lain,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih
Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan
Sinergi Polri dan TNI di Kubu Raya, Pastikan Ibadah Paskah Aman Tanpa Gangguan
Korban Tenggelam di Muara Jungkat Ditemukan tim SAR Gabungan
Pencurian Motor Beat di Kubu Raya, Polisi Tangkap Pelaku Tanpa Perlawanan
Bupati Sujiwo Kukuhkan Ketua Tim Penggerak PKK, Harap Bisa Berkolaborasi Membangun Kubu Raya
Modus Tipu Konsumen, Pria di Kubu Raya Curi Injektor Mobil dan Kantongi Uang Servis
Rumah Warg di Kubu Raya Terbakar, Diduga Karena Arus Pendek

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 20:35 WIB

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 18 April 2025 - 17:21 WIB

Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan

Jumat, 18 April 2025 - 17:17 WIB

Sinergi Polri dan TNI di Kubu Raya, Pastikan Ibadah Paskah Aman Tanpa Gangguan

Jumat, 18 April 2025 - 14:07 WIB

Korban Tenggelam di Muara Jungkat Ditemukan tim SAR Gabungan

Jumat, 18 April 2025 - 12:32 WIB

Pencurian Motor Beat di Kubu Raya, Polisi Tangkap Pelaku Tanpa Perlawanan

Berita Terbaru

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih. Foto/Istimewa.

Daerah

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 18 Apr 2025 - 20:35 WIB

Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan. Foto/Istimewa.

Daerah

Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan

Jumat, 18 Apr 2025 - 17:21 WIB