Maria Lestari Sosialisasi 4 Pilar kepada Petani Desa Pal Sembilan Kubu Raya

- Editor

Kamis, 9 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Maria Lestari saat menyampaikan Sosialisasi Empar Pilar kepada Petani di Desa Pal Sembilan, Kabupaten Kubu Raya, Kamis (09/03/2023).

i

Maria Lestari saat menyampaikan Sosialisasi Empar Pilar kepada Petani di Desa Pal Sembilan, Kabupaten Kubu Raya, Kamis (09/03/2023).

Kalbar Satu, News – Banyak upaya untuk menjaga persatuan dan kesatuan Republik Indonesia, salah satunya terus melakukan gotong royong dalam aspek kegiatan masyarakat.

Hal itu diungkapkan oleh Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Maria Lestari, S.Pd., MH., mengajak masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan dalam berbangsa dan bernegara.

Baca juga: Tingkatkan Kualitas Pertanian di Kubu Raya, Maria Lestari Berikan Bimtek Cara Buat Pupuk Organik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mari kita saling menghargai dalam perbedaan apapun. Kedepankan gotong royong demi menciptakan situasi yang aman dan damai,” ujara Maria Lestari saat melakukan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan kepada Kelompok Tani (Poktan) dan Gapoktan di Kantor Desa Pal Sembilan, Kecamatan Sungai Kakap Kubu Raya, Kamis (09/03/2023).

Anggota Komisi IV DPR RI itu menjelaskan Sosialisasi 4 Pilar merupakan nilai-nilai yang harus dipahami oleh masyarakat.

Baca juga: Cegah PMK pada Sapi, Maria Lestari Berikan Bimtek kepada Peternak Kubu Raya

“Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan dan Bhinneka Tunggal Ika harus menjadi landasan ketatanegaraan untuk mewujudkan bangsa dan negara yang adil, makmur dan sejahtera,” terang Maria Lestari.

Selain itu, Legislator Perempuan itu memberikan contoh kepada peserta Sosialisasi 4 Pilar dari unsur Poktan dan Gapoktan (Gabungan Kelompok Tani).

Baca juga: Sosialisasi 4 Pilar ke Gapoktan Kubu Raya, Maria Lestari Tekankan Kesejahteraan Petani

“Sebagai petani, untuk mewujudkan bangsa dan negara yang makmur dan sejatera dengan mempertankan produksi pertanian yang produktif,” ungkap Maria Lestari.

“Sehingga saat pertanian produktif, ketahanan pangan kita akan lebih kondusif. Dari itu bisa menciptakan bangsa dan negara yang makmur dan sejahtera,” pungkas DPR RI Dapil Kalbar Satu itu.

Baca juga: Maria Lestari Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan kepada Kelompok Tani Kabupaten Kubu Raya dan Mempawah

Berita Terkait

Membangkitkan Pesona Lokal: Pelatihan Tata Kelola Desa Wisata di Kampong Melayu Laut
2 Kg Sabu Gagal Terbang ke Surabaya, Empat IRT Gigit Jari
NU Care Kalbar Salurkan Sedekah Pangan Untuk Anak Yatim di Panti Asuhan Nur Ilahi
Bocah 10 Tahun Diterkam Buaya di Sungai Sejenuk Kubu Raya, Tim SAR Lakukan Pencarian
DPW PKB Kalbar Gelar Sosialisasi Hasil Muktamar, Bahas Agenda Pemilu 2029
Terpilih Ketua PKC PMII, Achmad Syukron Serukan Semangat Baru Untuk Kemajuan Kalbar
Mahasiswa UPGRI Pontianak Antusias Ikuti Diskusi Tangkal Cegah Paham Radikalisme, Intoleransi, dan Terorisme
NU Care Kalbar Salurkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Kubu Raya

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 18:18 WIB

Membangkitkan Pesona Lokal: Pelatihan Tata Kelola Desa Wisata di Kampong Melayu Laut

Jumat, 21 Februari 2025 - 18:12 WIB

2 Kg Sabu Gagal Terbang ke Surabaya, Empat IRT Gigit Jari

Jumat, 21 Februari 2025 - 09:49 WIB

NU Care Kalbar Salurkan Sedekah Pangan Untuk Anak Yatim di Panti Asuhan Nur Ilahi

Kamis, 20 Februari 2025 - 11:15 WIB

Bocah 10 Tahun Diterkam Buaya di Sungai Sejenuk Kubu Raya, Tim SAR Lakukan Pencarian

Kamis, 20 Februari 2025 - 06:11 WIB

DPW PKB Kalbar Gelar Sosialisasi Hasil Muktamar, Bahas Agenda Pemilu 2029

Berita Terbaru