Merahkan GBK, Ribuan Kader Banteng Kalbar Bertolak ke Jakarta Via Kapal Laut

- Publisher

Rabu, 21 Juni 2023 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merahkan GBK, Ribuan Kader Banteng Kalbar Bertolak ke Jakarta Via Kapal Laut.

i

Merahkan GBK, Ribuan Kader Banteng Kalbar Bertolak ke Jakarta Via Kapal Laut.

KALBAR SATU, PONTIANAK – Ribuan kader dan simpatisan PDI Perjuangan Kalimantan Barat siap memerahkan Gelora Bung Karno Jakarta guna memeriahkan puncak peringatan Bulan Bung Karno pada hari Sabtu (24/6/2023) mendatang. Mereka bertolak menuju Jakarta via kapal KM Lawit dengan dipimpin sejumlah fungsionaris DPD PDI Perjuangan Kalbar.

“Total kader dan simpatisan yang ikut menggunakan kapal berjumlah 1038 orang. Sebelumnya sudah ada satgas partai yang berangkat menggunakan pesawat berjumlah 35 orang. Lalu besok dan lusa masih ada ratusan kader lagi yang terbang. Mereka yang berangkat kurang lebih 1.300-an yang berasal dari 14 kabupaten/kota se-Kalbar,” ujar Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Kalbar Malin saat melepas rombongan kader di Pelabuhan Dwikora Pontianak, Rabu (21/6/2023) malam.

Selama kurang lebih 40 jam di atas kapal, para kader PDI Perjuangan akan diberi pembekalan mengenai persiapan acara puncak Bulan Bung Karno. Tidak cuma itu, kader dan simpatisan partai juga akan diberi penguatan tentang strategi pemenangan Pemilu dan Pilpres 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selama di kapal laut, mereka kami minta menghapal lagu untuk dinyanyikan di GBK. Nah, selain mereka ikut peringatan Bulan Bung Karno, para kader juga akan kami bekali dengan persiapan Pemilu dan Pilpres 2024,” terang Malin.

Sementara itu, Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar Lasarus merasa bangga dengan antusiasme kader banteng moncong putih untuk meramaikan puncak peringatan Bulan Bung Karno. Menurut Lasarus, antusiasme tinggi tersebut menggambarkan kecintaan para kader partai terhadap sosok Bung Karno.

“Saya tunggu di Jakarta para kader banteng Kalbar yang malam ini berlayar dari Pontianak. Salut dan bangga karena Anda semua begitu antusias memeriahkan Bulan Bung Karno,” imbuhnya.

KM Lawit yang ditumpangi kader banteng diperkirakan tiba di Tanjung Priok pada Jumat (23/06/2023) pukul 13.00 WIB. Puncak peringatan Bulan Bung Karno dijadwalkan berlangsung pada Sabtu (24/06/2023) siang di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua DPRD Landak Siap Mendukung Visi Dan Misi Karolin-Erani
Waspadai Cuaca Ekstrem Di Kubu Raya, Berikut Info BMKG
Kapolres Wahyu Jati Wibowo Siap Dukung Program Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya
Kakanwil Kemenag Muhajirin Yanis Hadiri Sidang Paripurna di DPRD Kalbar
Gubernur Ria Norsan Ajak Masyarakat Bergandeng Tangan Majukan Kalbar
Kabag Kanwil Kemenag Kalbar Ikuti Rakor Akselerasi Sertifikasi Produk Halal
Pionir Kreatif Muda Gelar Diskusi: Peran Strategis Dalam Pembangunan Daerah
Dua Wanita Pontianak Utara Selundupkan Sabu 1 Kg Dalam Sandal, Pelaku Ditangkap di Bandara Supadio

Berita Terkait

Selasa, 4 Maret 2025 - 15:22 WIB

Ketua DPRD Landak Siap Mendukung Visi Dan Misi Karolin-Erani

Selasa, 4 Maret 2025 - 15:04 WIB

Waspadai Cuaca Ekstrem Di Kubu Raya, Berikut Info BMKG

Selasa, 4 Maret 2025 - 14:59 WIB

Kapolres Wahyu Jati Wibowo Siap Dukung Program Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya

Selasa, 4 Maret 2025 - 14:23 WIB

Kakanwil Kemenag Muhajirin Yanis Hadiri Sidang Paripurna di DPRD Kalbar

Selasa, 4 Maret 2025 - 14:09 WIB

Gubernur Ria Norsan Ajak Masyarakat Bergandeng Tangan Majukan Kalbar

Berita Terbaru

Waspadai Cuaca Ekstrem Di Kubu Raya, Berikut Info BMKG. Foto/Istimewa.

News

Waspadai Cuaca Ekstrem Di Kubu Raya, Berikut Info BMKG

Selasa, 4 Mar 2025 - 15:04 WIB