P3T MABT Kota Pontianak Gelar Sembako Murah dan Paket Ramadhan

- Publisher

Senin, 18 April 2022 - 21:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

P3T MABT Kota Pontianak Gelar Sembako Murah dan Paket Ramadhan. Foto/ISTIMEWA.

i

P3T MABT Kota Pontianak Gelar Sembako Murah dan Paket Ramadhan. Foto/ISTIMEWA.

PONTIANAK, KALBAR SATU ID – Persatuan Pemuda Pemudi Tionghoa Majelis Adat Tionghoa (P3T-MABT) menggelar sembako murah dan paket ramadhan untuk janda dari kalangan tidak mampu di Gang Sejahtera Abadi jalan Parit haji Husin II, Kel. Bangka Belitung Barat, Pontianak Tenggara Kota Pontianak pada Sabtu, 16 April 2022.

Monica Wiwiek Aryati selaku Ketua Panitia penyelenggera acara menjelaskan bahwa acara tersebut di gelar dalam rangka mendekatkan P3T-MABT dengan masyarakat sekitar.

“Kegiatan ini sebagai bentuk ungkapan kebagahagiaan masuknya bulan suci Ramadhan bagi umat Islam,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam acara ini, Monica menambahkan bahwa paket sembako murah sebanyak 80 paket dengan harga 50 ribu rupiah atau 50 persen dari harga normalnya.

“Jika di pasar harga sembako ini 100 ribu dengan kami cukup membayar 50 ribu saja. Sedangkan khusus 20 paket kami persembahkan untuk dibagikan kepada para janda dari kalangan tidak mampu. Mudah-mudahan acara ini bisa ikut sedikit membantu kebutuhan masyarakat,” jelas wanita yang akrab dipanggil cece tersebut.

Baca juga: Komunitas DJ Pontianak Bagikan Ratusan Paket Takjil dan Buka Bersama

Baca juga: 500 Warga Binaan Pemasyarakatan di Lapas II Pontianak Ikut Vaksin Covid 19

Ia menyebutkan, semua warga yang mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan sembako murah dan paket gratis sudah melalui tahapan seleksi dari ketua RT setempat.

Dalam kesempatan tersebut Monica atas nama Panitia juga menyampaikan ucapan dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para donatur dan sponsorship sehingga acara bisa berjalan lancar sesuai rencana.

“Kami sangat berterima kasih kepada semua donatur dan teman-teman P3T-MABT yang sudah besedia menyisihkan hartanya untuk membantu sesama. Mudah-mudahan pada kesempatan mendatang acara ini bisa berlangsung lagi dengan jumlah yang lebih besar,” ungkapnya.

Baca juga: PPI dan Lakpesdam NU Temui Wakil Bupati Kubu Raya Bahas Soal Ini

Baca juga: Aksi 11 April Mahasiswa Bersama Ormas Dan Tokoh Masyarakat Di Kubu Raya Lakukan Peduli Sosial

Dalam acara yang berlangsung sekitar dua jam tersebut juga digelar penjualan beberapa kebutuhan lainnya dengan harga yang sangat murah bahkan puluhan baju balita juga diberikan secara cuma-cuma kepada warga sekitar acara yang membutuhkan.

Sebelum menutup perbincangan Monica menyampaikan terima kasih kepada ketua-ketua RT beserta masyarakat sekitar yang telah membantu dengan ikhlas.

Tidak lupa menyampaikan ucapan Selamat Melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H bagi umat Muslim di kota Pontianak dan Indonesia pada umumnya,” tutup Monica seraya berpesan untuk saling membantu dan menjaga toleransi yang telah berjalan dengan baik selama ini.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kakanwil Kemenag Muhajirin Hadiri Buka Puasa Bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar
Kanwil Kemenag Kalbar dan STIS Syarif Abdurrahman Pontianak Kerjasama Tingkatkan SDM Bidang Pendidikan
Tinjau Pasar Menanjak, Bupati Sujiwo: Kondisi Harga Stabil
Kapolresta Pontianak Safari Ramadhan di Masjid As Sholihin
Bupati Kubu Raya Sujiwo Lakukan Kegiatan Turun Lapangan ke Desa Sui Raya Dalam
Bupati Kubu Raya Sujiwo Tinjau Pasar Menanjak di Desa Parit Baru
Pengedar Sabu di Kubu Raya Ditangkap Lagi, BO Akui Beli di Kampung Beting
Sertijab Pejabat Utama dan Kapolsek di Polres Kubu Raya, Tingkatkan Profesionalisme Personel

Berita Terkait

Jumat, 7 Maret 2025 - 00:14 WIB

Kakanwil Kemenag Muhajirin Hadiri Buka Puasa Bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar

Jumat, 7 Maret 2025 - 00:10 WIB

Kanwil Kemenag Kalbar dan STIS Syarif Abdurrahman Pontianak Kerjasama Tingkatkan SDM Bidang Pendidikan

Kamis, 6 Maret 2025 - 23:51 WIB

Tinjau Pasar Menanjak, Bupati Sujiwo: Kondisi Harga Stabil

Kamis, 6 Maret 2025 - 23:48 WIB

Kapolresta Pontianak Safari Ramadhan di Masjid As Sholihin

Kamis, 6 Maret 2025 - 23:45 WIB

Bupati Kubu Raya Sujiwo Lakukan Kegiatan Turun Lapangan ke Desa Sui Raya Dalam

Berita Terbaru