Pengendara Motor Tewas Terlindas Mobil Mixer Truck di Jalan Adisucipto Kubu Raya

- Publisher

Rabu, 15 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengendara Motor Tewas Terlindas Mobil Mixer Truck di Jalan Adisucipto Kubu Raya. Foto/Istimewa.

i

Pengendara Motor Tewas Terlindas Mobil Mixer Truck di Jalan Adisucipto Kubu Raya. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Adisucipto, tepatnya di depan gudang kaca, Kecamatan Sungai Raya, Kubu Raya, pada Selasa (14/1/2025) sekitar pukul 18.30 WIB. Seorang pengendara motor, Uray Hendrik (61) pria paruh baya warga Kecamatan Kakap, meninggal dunia setelah terlindas Mixer Truck Mega Mix usai bersenggolan dengan sepeda engkol.

Hasil penyelidikan Satuan Lalu Lintas Polres Kubu Raya mengungkapkan, insiden ini melibatkan tiga kendaraan yakni Mixer Truck Mega Mix bernomor polisi KB 8161 AV yang dikemudikan Joni Susanto, sepeda motor KB 5316 OQ yang dikendarai Uray Hendrik (korban), dan sepeda engkol yang dikendarai Marjono.

Kasat Lantas Polres Kubu Raya, AKP Supriyanto, melalui Kasubsi Penmas Aiptu Ade menjelaskan, kecelakaan bermula ketika Uray Hendrik melaju dari arah Simpang Lampu Merah Brimob menuju Kuala Dua. Saat melintas di depan gudang kaca, sepeda motor korban bersenggolan dengan sepeda engkol yang dikendarai Marjono.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Akibat senggolan tersebut, Marjono terjatuh ke sisi kiri jalan, sementara Uray Hendrik terjatuh ke sisi kanan. Pada saat bersamaan, Mixer Truck Mega Mix yang dikemudikan Joni Susanto melaju dari arah Makam Pahlawan menuju Simpang Brimob, karena jarak terlalu dekat, pengemudi Mixer Truck Mega Mix tidak sempat menghindar dan menabrak korban,” ujar Ade, Rabu (15/1).

Benturan keras membuat sepeda motor korban masuk ke kolong Mixer Truck Mega Mix, menyebabkan Uray Hendrik meninggal dunia di lokasi kejadian. Jenazahnya telah dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk prosesi pemakaman.

Ade menambahkan bahwa kecelakaan ini diduga terjadi karena kurangnya konsentrasi korban saat mengendarai sepeda motor. Hal tersebut menyebabkan korban bersenggolan dengan sepeda engkol sebelum akhirnya terjatuh dan mengalami kecelakaan fatal.

“Korban tidak fokus sehingga menyenggol sepeda engkol, yang akhirnya senggolan tersebut memicu kecelakaan fatal tersebut,untuk pengendara sepeda engkol mengalami luka ringan” ungkap Ade.

Polres Kubu Raya telah mengamankan kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut.

“Kami dari Polres Kubu Raya Menghimbau pengendara untuk mematuhi aturan lalu lintas, menjaga jarak aman, dan beristirahat jika merasa lelah atau mengantuk di tempat yang aman. Hal ini sangat penting untuk mencegah kecelakaan serupa,” tegas Ade.

Editor : David

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polresta Bersama BEM STAKatN Pontianak Gelar Bakti Sosial
LAZIZNU Kalbar Berikan Bantuan Kepada Guru Ngaji, Cerita Ustad Qodir Yang Hidup Sederhana
Pengedar Sabu di Pontianak Utara Ditangkap, Bawa 5 Plastik Klip 4,94 Gram
Bupati Sujiwo: Retret di Magelang Bangun Jiwa Nasionalisme, Cinta Tanah Air, dan Nusantara
Polisi Pantau SPBU di Kubu Raya, BBM Subsidi Harus Sesuai Aturan
Pelaku Penggelapan Laptop Di SDN 51 Sungai Raya Ditangkap Polisi
Menyambut Ramadhan 2025, Polsek Rasau Jaya Amankan Pawai Obor
Sambut Ramadhan 2025, PMII dan Polresta Pontianak Gelar Bakti Sosial

Berita Terkait

Sabtu, 1 Maret 2025 - 17:17 WIB

Polresta Bersama BEM STAKatN Pontianak Gelar Bakti Sosial

Sabtu, 1 Maret 2025 - 17:10 WIB

LAZIZNU Kalbar Berikan Bantuan Kepada Guru Ngaji, Cerita Ustad Qodir Yang Hidup Sederhana

Sabtu, 1 Maret 2025 - 15:40 WIB

Pengedar Sabu di Pontianak Utara Ditangkap, Bawa 5 Plastik Klip 4,94 Gram

Sabtu, 1 Maret 2025 - 14:53 WIB

Bupati Sujiwo: Retret di Magelang Bangun Jiwa Nasionalisme, Cinta Tanah Air, dan Nusantara

Sabtu, 1 Maret 2025 - 14:22 WIB

Polisi Pantau SPBU di Kubu Raya, BBM Subsidi Harus Sesuai Aturan

Berita Terbaru