Pengurus Wilayah GP Ansor Banten Dilantik

- Editor

Minggu, 6 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Wilayah GP Ansor Banten Dilantik. Foto/Istimewa.

i

Pengurus Wilayah GP Ansor Banten Dilantik. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Selain menggelar Apel Kesaktian Pancasila, PP GP Ansor juga turut melantik para Pengurus Wilayah (PW) GP Ansor Provinsi Banten periode 2024-2028.

“Pelantikan berjalan dengan lancar, mudah-mudahan ada keseimbangan program, gagasan berkembang lebih progresif dan lebih inovatif untuk menjawab kebutuhan organisasi dan kebutuhan masyarakat Banten,” ucap Addin.

Ketua PW GP Ansor Banten, Tb Adam Ma’rifat berharap dengan pelantikan tersebut pohaknya bisa berkontribusi untuk masyarakat Banten.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terutama dalam beberapa sektor, bisa bantu para Kiai di daerah sampai ke kampung-kampung,” kata Adam.

Disinggung soal Pilkada 2024, Adam mengungkapkan bahwa sejauh ini kondusifitas di Provinsi Banten masih relatif amam dan mudah-mudahan situasi tetap kondusif dan terjaga.

“Untuk sahabat-sahabat Ansor Banten menjaga Pemilu yang damai, pastinya menjaga kedaulatan rakyat. Artinya, dorong masyarakat ke TPS jangan sampai golput. Sayang suaranya,” ujarnya.

Adam juga menegaskan bahwa GP Ansor Banten bukan partai politik sehingga dirinya tidak bisa memberikan dukung-mendukung kepada calon tertentu.

“Ansor bukan partai politik, jadi tidak dukung mendukung. Kita dukung rakyat, gak ada arahan kemanapun,” jelas Adam.

Meski demikian, berkaitan di luar organisasi, pilih memilih adalah hak individu masing-masing sebagai warga negara.

“Kita hanya ikut dorong masyarakat agar datang ke TPS untuk nyoblos biar angka partisipasinya lebih tinggi,” katanya.

“Kriteria untuk pemimpin di Banten, saya berharap secara kelembagaan dan pribadi agar dicintai dan mencintai masyarakat Banten,” pungkas Adam.

Berita Terkait

Polres Kubu Raya Gelar Patroli dan Sosialisasi Operasi Keselamatan Kapuas
Polisi dan Masyarakat Cegah Tawuran di Jalan Adisucipto Kubu Raya
Polisi Amankan Lomba Mewarnai Tingkat PAUD dan TK di Kubu Raya
Polres Kubu Raya Dukung Ketahanan Pangan, Lahan 300 Hektare Siap Digarap
PA GMNI Pontianak Launching Pojok Pemikiran Bung Karno di Perpustakaan Daerah Provinsi Kalbar
Membangkitkan Pesona Lokal: Pelatihan Tata Kelola Desa Wisata di Kampong Melayu Laut
2 Kg Sabu Gagal Terbang ke Surabaya, Empat IRT Gigit Jari
NU Care Kalbar Salurkan Sedekah Pangan Untuk Anak Yatim di Panti Asuhan Nur Ilahi

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:38 WIB

Polres Kubu Raya Gelar Patroli dan Sosialisasi Operasi Keselamatan Kapuas

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:33 WIB

Polisi dan Masyarakat Cegah Tawuran di Jalan Adisucipto Kubu Raya

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:28 WIB

Polisi Amankan Lomba Mewarnai Tingkat PAUD dan TK di Kubu Raya

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:21 WIB

Polres Kubu Raya Dukung Ketahanan Pangan, Lahan 300 Hektare Siap Digarap

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:13 WIB

PA GMNI Pontianak Launching Pojok Pemikiran Bung Karno di Perpustakaan Daerah Provinsi Kalbar

Berita Terbaru