Pj Bupati Syarif Kamaruzaman: Pilkada Sukses Bentuk Semangat Bersama Membangun Kubu Raya

- Publisher

Kamis, 16 Januari 2025 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Kubu Raya, Syarif Kamaruzaman. Foto/Istimewa.

i

Pj Bupati Kubu Raya, Syarif Kamaruzaman. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Pj Bupati Syarif Kamaruzaman menghadiri acara Konsolidasi Pasca Penyelenggaraan Pemilihan Serentak dan Pembubaran Badan Adhoc Pada Pemilihan Tahun 2024 di Aula Qubu Resort Kubu Raya, Kamis (16/1/2025).

Pj Bupati Kubu Raya Syarif Kamaruzaman menyampaikan rasa syukurnya karena penyelenggaraan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024 berjalan sukses.

Meski begitu, pelaksanaan tahapan demi tahapan tetap penting untuk dievaluasi sebagai pembelajaran pada pemilihan berikutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Oleh karena itu, kegiatan hari ini merupakan wujud semangat seluruh elemen terkait penyelenggaraan Pilkada untuk menerima masukan, saran, serta mengevaluasi seluruh tahapan dalam upaya menyukseskan seluruh rangkaian tahapan Pilkada pada masa mendatang,” kata Kamaruzaman.

Acara konsolidasi, lanjut Kamaruzaman, menjadi momentum untuk menegaskan semangat bersama dalam membangun Kabupaten Kubu Raya yang harmonis melalui Pilkada yang demokratis berlandaskan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil.

Baca juga: Pj Bupati Kubu Raya Hadiri Rapat Paripurna Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati

“Melalui kegiatan ini diharapkan kita dapat terus meningkatkan sinergisitas antarseluruh unsur Forkopimda, partai politik, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh pemuda serta seluruh elemen masyarakat dalam menyukseskan pelaksanaan Pilkada,” tuturnya.

Pada kesempatan itu Pj Bupati Kamaruzaman juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kubu Raya, penyelenggara Pilkada, jajaran TNI/Polri, dan semua pihak yang ikut terlibat dalam menyukseskan penyelenggaraan Pilkada tahun 2024 kemarin serta telah menjalankan tugasnya dengan integritas dan dedikasi yang tinggi sehingga pemilihan kepala daerah serentak di Kubu Raya dapat berjalan kondusif, damai, dan sejuk sampai saat ini. Sehingga bersama-sama kita dapat membangun daerah yang semakin baik ke depan,” ucapnya.

Kesuksesan Pilkada, sebut Kamaruzaman, merupakan kesuksesan bersama melalui terbangunnya koordinasi yang baik dari seluruh pihak. Oleh karena itu dirinya mengajak untuk terus menjaga soliditas dalam mempertahankan keharmonisan kehidupan masyarakat Kubu Raya yang notabene merupakan tanggung jawab bersama semua pihak.

“Saya mengajak kita semua untuk bersama berikhtiar dan berdoa agar Allah Taala tetap menghadirkan suasana persatuan, suasana saling menghormati, suasana saling menghargai, suasana yang membuat kita merasa sejuk, tenang, dan damai di Kabupaten Kubu Raya tercinta ini,” tutupnya.

Editor : Hani

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa MAN 2 Pontianak Bahrul Annazir Raih Medali Emas di Ajang Nasional KOSSMI
Harlah ke-75, PW Fatayat NU Kalbar Sosialisasikan Pencegahan Perkawinan Anak
Kakanwil Kemenag Kalbar Harap JULEHA Makin Profesional
Halal Bihalal IPIM Kalbar Perkuat Sinergi dan Memperjuangkan Kesejahteraan Imam
Wisuda Santriwati Pesantren Darunnaim Putri, Muhajirin Yanis: Teruslah Menebar Cahaya Ilmu dan Akhlak Mulia
Kemenag Kalbar Gelar Rapat Persiapan Keberangkatan Jamaah Haji
Kedatangan Bill Gates di Indonesia: Ancaman Terselubung Terhadap Agenda Generasi Emas Indonesia 2045?
Kakanwil Kemenag Kalbar Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Siswa MAN 1 Pontianak

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 14:14 WIB

Siswa MAN 2 Pontianak Bahrul Annazir Raih Medali Emas di Ajang Nasional KOSSMI

Senin, 12 Mei 2025 - 20:29 WIB

Harlah ke-75, PW Fatayat NU Kalbar Sosialisasikan Pencegahan Perkawinan Anak

Senin, 12 Mei 2025 - 18:43 WIB

Kakanwil Kemenag Kalbar Harap JULEHA Makin Profesional

Senin, 12 Mei 2025 - 18:24 WIB

Halal Bihalal IPIM Kalbar Perkuat Sinergi dan Memperjuangkan Kesejahteraan Imam

Minggu, 11 Mei 2025 - 20:10 WIB

Wisuda Santriwati Pesantren Darunnaim Putri, Muhajirin Yanis: Teruslah Menebar Cahaya Ilmu dan Akhlak Mulia

Berita Terbaru