Polisi Selidiki Kasus Dugaan Tabrak Lari di Desa Subah Kubu Raya

- Publisher

Minggu, 19 Januari 2025 - 11:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polisi Selidiki Kasus Dugaan Tabrak Lari di Desa Subah Kubu Raya. Foto/Istimewa.

i

Polisi Selidiki Kasus Dugaan Tabrak Lari di Desa Subah Kubu Raya. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Seorang pria bernama Sumadi (45), warga Kecamatan Tayan Hilir, menjadi korban kecelakaan tragis di Kilometer 50, Jalan Raya Transkalimantan, Desa Subah, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, pada Jumat (17/1) sekitar pukul 22.00 WIB. Peristiwa tersebut diduga kuat merupakan kasus tabrak lari.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo, melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, Aiptu Ade, membenarkan bahwa kecelakaan tersebut mengakibatkan korban meninggal dunia di tempat kejadian.

“Setelah dilakukan olah TKP oleh petugas, korban diduga menjadi korban tabrak lari. Saat ini, Satuan Lalu Lintas Polres Kubu Raya masih menyelidiki kasus ini secara mendalam,” ujar Aiptu Ade saat dikonfirmasi pada Minggu (19/1).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan keterangan yang dihimpun dari saksi, korban ditemukan warga yang melintas dalam keadaan tergeletak di tepi jalan. Warga segera melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.

“Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di lokasi kejadian. Dugaan sementara, kecelakaan ini terjadi karena tabrakan dari arah berlawanan, tetapi kami masih mendalami penyebab pasti kecelakaan,” jelas Ade.

Hingga saat ini, petugas Satuan Lalu Lintas Polres Kubu Raya masih berupaya mengidentifikasi kendaraan yang menabrak korban dan melakukan pencarian terhadap pelaku.

Ade menegaskan, pihaknya meminta pelaku untuk segera menyerahkan diri dan bertanggung jawab atas perbuatannya.

“Kami mengimbau pelaku tabrak lari ini untuk menyerahkan diri secepatnya. Jangan memperburuk keadaan dengan melarikan diri. Tindakan ini tidak hanya melanggar hukum tetapi juga nilai kemanusiaan,” tegasnya.

Ade juga meminta masyarakat yang memiliki informasi terkait kejadian tersebut untuk melapor kepada pihak kepolisian Polres Kubu Raya.

“Kerja sama dari masyarakat sangat kami harapkan. Informasi sekecil apa pun akan membantu kami mengungkap kasus ini dan memberikan keadilan bagi korban,” tambahnya.

Editor : Hani

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua DWP Kemenag Kalbar Berikan Pembinaan di Kota Singkawang
Muhajirin Yanis Ajak Jamaah Haji Perkuat Niat dan Peduli Lingkungan Lewat Gerakan Tanam Pohon
Majelis Adat Budaya Melayu Kalbar Gelar Milad ke-28 dan Halal Bihalal
Rakerda II LPTQ Provinsi Kalbar 2025 Resmi Dibuka, Muhajirin Yanis Apresiasi Dukung Penuh Gagasan Strategis
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Menkes RI Hadiri Peletakan Batu Pertama RSUD TBSI Kubu Raya
RSUD Tuan Besar Sy Idrus Diresmikan: Pemerintah Komitmen Tingkatkan Layanan Kesehatan di Kubu Raya
Bank Kalbar Rayakan HUT Ke-61: Perkuat Komitmen Menuju Pertumbuhan Berkelanjutan
The Asia Foundution Luncurkan Program Akselerasi Inklusi Keuangan Untuk Perempuan Rentan di Kalbar

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 21:42 WIB

Ketua DWP Kemenag Kalbar Berikan Pembinaan di Kota Singkawang

Senin, 21 April 2025 - 16:16 WIB

Muhajirin Yanis Ajak Jamaah Haji Perkuat Niat dan Peduli Lingkungan Lewat Gerakan Tanam Pohon

Sabtu, 19 April 2025 - 13:24 WIB

Majelis Adat Budaya Melayu Kalbar Gelar Milad ke-28 dan Halal Bihalal

Kamis, 17 April 2025 - 01:15 WIB

Rakerda II LPTQ Provinsi Kalbar 2025 Resmi Dibuka, Muhajirin Yanis Apresiasi Dukung Penuh Gagasan Strategis

Rabu, 16 April 2025 - 20:43 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Menkes RI Hadiri Peletakan Batu Pertama RSUD TBSI Kubu Raya

Berita Terbaru

Polisi Bongkar Jaringan Sabu Jalur Perairan Kubu Raya. Foto/Istimewa.

Daerah

Polisi Bongkar Jaringan Sabu Jalur Perairan Kubu Raya

Senin, 21 Apr 2025 - 16:31 WIB

HUT ke-38 Antapanju, Bupati Sujiwo Apresiasi Purnawirawan. Foto/Istimewa.

Daerah

HUT ke-38 Antapanju, Bupati Sujiwo Apresiasi Purnawirawan

Senin, 21 Apr 2025 - 15:30 WIB