Rapat Anggota Tahunan Forum Tertinggi Organisasi Koperasi CU Sari Intugin

- Publisher

Minggu, 6 Maret 2022 - 16:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Anggota Tahunan Forum Tertinggi Organisasi Koperasi CU Sari Intugin

i

Rapat Anggota Tahunan Forum Tertinggi Organisasi Koperasi CU Sari Intugin

SAMBAS, KALBAR SATU – Rapat Anggota Tahunan (RAT) adalah forum tertinggi dalam organisasi koperasi. Melalui forum tahunan ini akan diketahui tingkat kemajuan dan keberhasilan koperasi dalam mengelola usahanya.

RAT sekaligus menjadi forum strategis untuk mempertanggungjawabkan segala upaya yang dilakukan pengurus kepada anggota dan badan pengawas dalam memajukan usaha koperasi selama satu tahun pada 5 Maret 2022 di Kabupaten Sambas Kalimantan Barat.

Atas mandat itulah Credit Union (CU) Sari Intugin melaksanakan RAT Tahun Buku 2021 pada Sabtu (05/03), Ketua Pengurus CU Sari Intugin, H. Iskandar, dalam sambutannya menyatakan bahwa RAT ini diharapkan juga dapat menjalin komunikasi yang sinergis antara pengurus dan anggota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: Warga Sambas – Kalbar Jadi Korban Perdagangan Orang di Malaysia, Awalnya dijanjikan Menikah

Baca Juga: Warga Sambas yang Bebas Hukuman dari Gantung di Malaysia dipulangkan

“Karena itu, setiap kritik, saran, dan masukan yang konstruktif dari anggota koperasi akan menjadi rekomendasi dan pertimbangan demi kemajuan koperasi,” tuturnya pada kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Perkuliahan II Politeknik Negeri Sambas.

Mewakili Bupati Sambas, hadir Kepala Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah Kabupaten Sambas menyampaikan sambutan dan apresiasi.

Undangan lain yang juga datang dan memberikan sambutan pada acara pembukaan RAT adalah Kabid Perizinan dan Kelembagaan Dinas Koperasi UKM Kalbar, anggota pengurus PUSKOPCUINA, serta Laili Khairnur, Direktur Lembaga Gemawan yang juga penasihat CU Sari Intugin.

H. Iskandar sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kehadiran undangan dan peserta sehingga kegiatan RAT dapat berlangsung dengan baik, lancar, dan sukses.

“Bersama ini, saya juga sampaikan terima kasih kepada para panitia yang telah menyisihkan waktu untuk mempersiapkan forum ini di tengah kesibukan mereka,” ucapnya.

Deddy Wahab, Ketua Panitia RAT CU Sari Intugin Tahun Buku 2021 menyebutkan kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.

“Mengingat masa pandemi, maka peserta RAT dibatasi berjumlah 50 orang. Kapasitas ruangan 100 orang, jadi kami terapkan aturan jaga jarak sebagai implementasi prokes,” jelas pegiat sosial asal Tebas.

“Ada beberapa agenda dalam RAT ini, yakni pengesahan jadwal acara sidang dan pengesahan tata tertib, pengesahan Laporan Pengurus dan Laporan Hasil Pengawasan Pengawas, serta pengesahan program kerja 2022,” imbuhnya lagi.

Deddy menjelaskan, RAT kali ini mengusung tema Bergerak, Berkolaborasi dan Berkelanjutan.

“Tema ini mengandung semangat pemberdayaan masyarakat rentan dan marginal secara ekonomi, kapasitas, dan kelembagaan. Oleh karenanya peran aksi kolaborasi multi pihak dalam bergerak bersama dalam mendorong kekuatan ekonomi pedesaan menjadi sangat penting,” Deddy menjelaskan tema RAT.

Deddy juga berharap RAT CU Sari Intugin kali ini dapat berkontribusi terhadap pencapaian penguatan literasi keuangan di masyarakat Kabupaten Sambas menjadi lebih kuat dan berdaya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Modus Ajak Ngobrol, Tenaga Medis di Ketapang Dicabuli Keluarga Pasien
Produk UMKM Pontianak Curi Perhatian di Indonesia City Expo
Pria di Pontianak Bobol Apotek Agung Untuk Judol dan Narkoba
Wali Kota Pontianak Edi Kamtono Tanam Pohon Ketapang Kencana di Taman Surabaya
Kemenag Kalbar Gelar Rapat Persiapan Keberangkatan Jamaah Haji
Kebakaran di Desa Mega Timur Hanguskan Rumah Warga
KUPONWAH Siap Kendalikan Inflasi Lewat Sinergi Tiga Daerah
Guru di Kubu Raya Tewas Bersimbah Darah, Pelaku Diduga Remaja Disabilitas

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 18:45 WIB

Modus Ajak Ngobrol, Tenaga Medis di Ketapang Dicabuli Keluarga Pasien

Jumat, 9 Mei 2025 - 16:55 WIB

Produk UMKM Pontianak Curi Perhatian di Indonesia City Expo

Jumat, 9 Mei 2025 - 16:52 WIB

Pria di Pontianak Bobol Apotek Agung Untuk Judol dan Narkoba

Jumat, 9 Mei 2025 - 16:11 WIB

Kemenag Kalbar Gelar Rapat Persiapan Keberangkatan Jamaah Haji

Jumat, 9 Mei 2025 - 16:04 WIB

Kebakaran di Desa Mega Timur Hanguskan Rumah Warga

Berita Terbaru