Safari Ramadhan GP Ansor dan Banser Sungai Malaya: Bangkitkan Semangat Silaturahmi

- Publisher

Sabtu, 25 Maret 2023 - 21:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Safari Ramadhan GP Ansor dan Banser Sungai Malaya: Bangkitkan Semangat Silaturahmi. Foto/istimewa.

i

Safari Ramadhan GP Ansor dan Banser Sungai Malaya: Bangkitkan Semangat Silaturahmi. Foto/istimewa.

KALBAR SATU ID – Semangat silahturahmi ditunjukkan oleh segenap Pengurus ranting (PR) Gerakan Pemuda (GP) Ansor bersama Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Desa Sungai Malaya dengan mengadakan safari Ramadhan 1444 Hijriyah.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk membangkitkan semangat ghiroh yang bertempat di surau Nurul jadid Dusun Parit Naim. RT/RW 03/01, Desa Sungai Malaya Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, pada Sabtu (25/03/2023).

Sekretaris Ranting Ansor Sungai Malaya Syahrullah Mengatakan Kegiatan ini kami lakukan semata-mata karena Ansor Banser punya kepedulian lebih kepada masyarakat Desa Sungai Malaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga: Guru Cabuli 6 Murid, Ketua GP Ansor Kubu Raya Minta Kantor Kemenag Awasi Lembaga Pendidikan Agama

“Ansor dan Banser di sungai malaya terbilang sudah ramai kader. Oleh karena itu, Ansor Banser di sungai malaya melakukan kegiatan rutinan setiap tahunnya,” ujarnya.

Syahrullah memaparkan, safari ramadhan ini dilakukan atas dasar keikhlasan kader-kader Ansor dan Banser Desa Sungai Malaya, dalam merawat dan menjaga keaktifan para kader ansor banser yang ada di Desa Sungai Malaya.

“Kegiatan juga bertujuan untuk memberikan suasana yang berbeda khususnya bagi warga yang ingin melakukan tarawih dan tadarus di surau Nurul Jadid desa Sungai Malaya ini,” paparnya.

Baca juga: Mengisi HSN 2022, GP Ansor Kalbar Gelar Diklatsus Bagana, Basada dan Baritim

Selaku Sekretaris Ranting Ansor Desa Sungai Malaya Syahrullah berharap, kedepannya para kader Ansor Banser di Desa Malaya ingin terus melakukan kegiatan Safari ramadhan ini sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat sekitar.

“Tidak hanya ini yang akan kami lakukan sebagai kader Ansor Banser Desa Sungai Malaya, akan ada banyak lagi yang akan kami lakukan terkhusus untuk Desa kami,” tandasnya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemenag Kalbar Gelar Rapat Persiapan Keberangkatan Jamaah Haji
Kedatangan Bill Gates di Indonesia: Ancaman Terselubung Terhadap Agenda Generasi Emas Indonesia 2045?
Kakanwil Kemenag Kalbar Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Siswa MAN 1 Pontianak
Pentahelix Menjadi Kunci Cegah Terorisme di Kalimantan Barat
Kegiatan Karya P5RA 2025 Resmi ditutup, Kemenag Kalbar Apresiasi Karya Siswa Madrasah
Kakanwil Kemenag Kalbar Apresiasi Kinerja Kepaĺa Madrasah dan Raudhatul Athfal
Kakanwil Kemenag Kalbar Muhajirin Yanis: Luruskan Niat ke Tanah Suci
Kemenag Kalbar Siap Berikan Layanan Terbaik Kepada Jamaah Haji

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 16:11 WIB

Kemenag Kalbar Gelar Rapat Persiapan Keberangkatan Jamaah Haji

Kamis, 8 Mei 2025 - 18:43 WIB

Kedatangan Bill Gates di Indonesia: Ancaman Terselubung Terhadap Agenda Generasi Emas Indonesia 2045?

Kamis, 8 Mei 2025 - 18:23 WIB

Kakanwil Kemenag Kalbar Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Siswa MAN 1 Pontianak

Kamis, 8 Mei 2025 - 17:35 WIB

Pentahelix Menjadi Kunci Cegah Terorisme di Kalimantan Barat

Kamis, 8 Mei 2025 - 16:07 WIB

Kegiatan Karya P5RA 2025 Resmi ditutup, Kemenag Kalbar Apresiasi Karya Siswa Madrasah

Berita Terbaru