Sebanyak 54 Personel Polisi Kubu Raya Dapat Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi

- Publisher

Kamis, 2 Januari 2025 - 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebanyak 54 Personel Polisi Kubu Raya Dapat Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi. Foto/Istimewa.

i

Sebanyak 54 Personel Polisi Kubu Raya Dapat Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo menyampaikan bahwa kenaikan pangkat adalah bentuk penghargaan atas dedikasi dan loyalitas personel terhadap institusi Polri.

“Pangkat bukan hanya tanda penghormatan, tetapi juga tanggung jawab baru yang harus diemban dengan kompetensi yang lebih tinggi,” katanya saat memberikan amanat dalam Upacara Kenaikan Pangkat kepada 54 personel Polres Kubu Raya pada Rabu (1/1/2025) pukul 09.00 WIB di halaman Apel Mapolres Kubu Raya.

Upacara korps raport ini dihadiri oleh Wakapolres Kubu Raya, Kompol Hilman Malaini, S.H., S.I.K., Ketua Bhayangkari Cabang Kubu Raya Ny. Thia Wahyu, serta jajaran pejabat utama (PJU), Kapolsek, personel, dan pengurus Bhayangkari Cabang Kubu Raya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres mengingatkan para personel yang naik pangkat untuk terus berkomitmen terhadap tugas dan tanggung jawab mereka. Ia pun sangat mengapresiasi dukungan keluarga, khususnya para Bhayangkari, yang setia mendampingi anggota Polri dalam menjalankan tugas dalam meniti karir.

“Rekan-rekan harus memiliki kebanggaan atas kenaikan pangkat ini karena merupakan hasil dari perjuangan dan prestasi yang telah diraih,” tambahnya.

Di akhir amanatnya, Kapolres berharap kenaikan pangkat ini menjadi motivasi untuk meningkatkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan kekuatan dan perlindungan kepada kita dalam menjalankan tugas,” tutupnya.

Pelaksanaan upacara ini mengacu pada tiga surat telegram Kapolres Kubu Raya yang diterbitkan pada 31 Desember 2024, sebagai dasar pelaksanaan upacara dan pemberitahuan kenaikan pangkat kepada 54 personel Polres Kubu Raya mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, yang terdiri dari :

IPTU ke AKP sebanyak 2 personel

IPDA ke IPTU sebanyak 12 personel

AIPDA ke AIPTU sebanyak 4 personel

BRIPKA ke AIPDA sebanyak 3 personel

BRIGADIR ke BRIPKA sebanyak 4 personel

BRIPTU ke BRIGADIR sebanyak 20 personel

BRIPDA ke BRIPTU sebanyak 9 personel

Editor : Taufik

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa MAN 2 Pontianak Bahrul Annazir Raih Medali Emas di Ajang Nasional KOSSMI
Harlah ke-75, PW Fatayat NU Kalbar Sosialisasikan Pencegahan Perkawinan Anak
Kakanwil Kemenag Kalbar Harap JULEHA Makin Profesional
Halal Bihalal IPIM Kalbar Perkuat Sinergi dan Memperjuangkan Kesejahteraan Imam
Wisuda Santriwati Pesantren Darunnaim Putri, Muhajirin Yanis: Teruslah Menebar Cahaya Ilmu dan Akhlak Mulia
Kemenag Kalbar Gelar Rapat Persiapan Keberangkatan Jamaah Haji
Kedatangan Bill Gates di Indonesia: Ancaman Terselubung Terhadap Agenda Generasi Emas Indonesia 2045?
Kakanwil Kemenag Kalbar Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Siswa MAN 1 Pontianak

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 14:14 WIB

Siswa MAN 2 Pontianak Bahrul Annazir Raih Medali Emas di Ajang Nasional KOSSMI

Senin, 12 Mei 2025 - 20:29 WIB

Harlah ke-75, PW Fatayat NU Kalbar Sosialisasikan Pencegahan Perkawinan Anak

Senin, 12 Mei 2025 - 18:43 WIB

Kakanwil Kemenag Kalbar Harap JULEHA Makin Profesional

Senin, 12 Mei 2025 - 18:24 WIB

Halal Bihalal IPIM Kalbar Perkuat Sinergi dan Memperjuangkan Kesejahteraan Imam

Minggu, 11 Mei 2025 - 20:10 WIB

Wisuda Santriwati Pesantren Darunnaim Putri, Muhajirin Yanis: Teruslah Menebar Cahaya Ilmu dan Akhlak Mulia

Berita Terbaru

Bupati Sujiwo Sambut Baik Rekomendasi DPRD Kubu Raya. Foto/Istimewa.

Daerah

Bupati Sujiwo Sambut Baik Rekomendasi DPRD Kubu Raya

Kamis, 15 Mei 2025 - 14:18 WIB