Sertijab Pejabat Utama dan Kapolsek di Polres Kubu Raya, Tingkatkan Profesionalisme Personel

- Publisher

Kamis, 6 Maret 2025 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sertijab Pejabat Utama dan Kapolsek di Polres Kubu Raya, Tingkatkan Profesionalisme Personel. Foto/Istimewa.

i

Sertijab Pejabat Utama dan Kapolsek di Polres Kubu Raya, Tingkatkan Profesionalisme Personel. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo, memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama dan Kapolsek di lingkungan Polres Kubu Raya. Prosesi berlangsung di Lapangan Apel Polres Kubu Raya pada Rabu (5/3/2025).

Sertijab ini berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Kalimantan Barat Nomor: ST/169/II/KEP/2025 tertanggal 25 Februari 2025. Sejumlah pejabat yang berganti posisi di antaranya adalah Kabag Ren, Kabag Ops, Kapolsek Kawasan Bandara Supadio, dan Kapolsek Sungai Ambawang.

Dalam sertijab tersebut, beberapa jabatan strategis mengalami pergantian. Jabatan Kabag Ren Polres Kubu Raya yang sebelumnya diemban AKP Sumangap Pardomuan Simamora kini diserahterimakan kepada AKP Arifin Harahap, yang sebelumnya menjabat KA Siaga 1 SPKT Polda Kalbar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, jabatan Kabag Ops yang sebelumnya dipegang Much Shofian kini beralih ke AKP Samidi, yang sebelumnya bertugas sebagai Kasibinlat Subditbinsatpam/Polsus Ditbinmas Polda Kalbar.

Di tingkat Kapolsek, IPTU Eddi Setyawan yang sebelumnya menjabat Kapolsek Kawasan Bandara Supadio kini digantikan oleh IPDA Yuyun Rukmana, yang sebelumnya bertugas sebagai Kanit Binmas. Adapun IPTU Raimundus Nonnatus Gawe yang sebelumnya menjabat Kapolsek Sungai Ambawang kini digantikan oleh AKP Prambudi Priyanggodo, yang sebelumnya menjabat Kapolsek Ngabang Polres Landak.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo, dalam amanatnya menegaskan bahwa rotasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang wajar dan menjadi bagian dari dinamika organisasi.

“Proses ini bertujuan untuk menjamin dinamika manajemen organisasi serta memenuhi kebutuhan personel sesuai dengan perencanaan pembangunan kekuatan Polri. Selain itu, pergantian jabatan juga merupakan upaya pimpinan dalam pembinaan karier guna meningkatkan profesionalisme personel serta menyegarkan lingkungan kerja,” ujar Kapolres.

Kapolres Kubu Raya juga mengingatkan bahwa wilayah hukum Polres Kubu Raya mencakup sembilan kecamatan dengan karakteristik serta tingkat kerawanan yang berbeda-beda.

“Secara umum situasi kamtibmas masih kondusif, namun kita tidak boleh menganggap enteng situasi. Tetap waspada dan perhatikan dinamika serta perubahan yang terjadi. Lakukan koordinasi yang baik agar kendala di lapangan bisa segera diatasi tanpa menimbulkan kesalahpahaman,” tegasnya.

Kepada pejabat yang baru dilantik, Kapolres berpesan agar menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab serta terus memantau perkembangan situasi keamanan di wilayah masing-masing.

“Bangun komunikasi dengan tokoh masyarakat, agama, pemuda, adat, serta politik. Jalin kemitraan dengan instansi terkait agar kita dapat bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” pungkasnya.

Upacara sertijab berlangsung khidmat dan dihadiri oleh para pejabat utama Polres Kubu Raya, kapolsek jajaran, serta personel kepolisian lainnya.

Editor : Hani

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Banjir di Jalan Trans Kalimantan Sebabkan Kemacetan 7 Km, Polisi Atur Lalu Lintas
Bupati Sujiwo Ajak Masyarakat Satukan Langkah Bangun Kubu Raya
Bupati Sujiwo Buka Puasa Bersama Masyarakat Kubu Raya
Sujiwo Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Bupati Kubu Raya
Polres Kubu Raya Pantau Harga Pangan di Bulan Ramadhan
Kapolresta Pontianak Bagikan Takjil Ramadhan Untuk Masyarakat
Kanwil Kemenag Kalbar Dukung Percepatan Sertifikasi Halal
Kanwil Kemenag Kalbar dan LSP Astekindo Jalin Kerjasama Pembinaan dan Sertifikasi SDM

Berita Terkait

Kamis, 6 Maret 2025 - 13:51 WIB

Sertijab Pejabat Utama dan Kapolsek di Polres Kubu Raya, Tingkatkan Profesionalisme Personel

Kamis, 6 Maret 2025 - 13:39 WIB

Banjir di Jalan Trans Kalimantan Sebabkan Kemacetan 7 Km, Polisi Atur Lalu Lintas

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:34 WIB

Bupati Sujiwo Buka Puasa Bersama Masyarakat Kubu Raya

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:25 WIB

Sujiwo Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Bupati Kubu Raya

Rabu, 5 Maret 2025 - 13:48 WIB

Polres Kubu Raya Pantau Harga Pangan di Bulan Ramadhan

Berita Terbaru