Sestama Basarnas Serahkan Satu Unit Mobil ke SAR Pontianak

- Publisher

Minggu, 15 Oktober 2023 - 13:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sestama Basarnas Serahkan Satu Unit Mobil ke SAR Pontianak.

i

Sestama Basarnas Serahkan Satu Unit Mobil ke SAR Pontianak.

KALBAR SATU, PONTIANAK – Setelah melakukan pendampingan kunjungan kerja komisi V DPR RI di Provinsi Kalimantan Barat Sekretaris Utama (Setama) Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan Nasional (Basarnas) Dr. Abdul Haris Achadi, S.H., DESS , memberikan arahan kepada pegawai dan PPNPM di gedung serbaguna Kantor SAR Pontianak. Dalam arahannya Sestama menyampaikan apresiasi atas capaian yang telah dilakukan Kantor SAR Pontianak.

“Catatan kami Kantor SAR Pontianak ini telah luar biasa, sudah bagus hubungan dengan potensi pencarian dan pertolongannya,” kata Haris, Jumat (13/10/2023).

Dikatakannya, terkait dengan sarana dan prasarana perlu terus ditingkatkan. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dalam waktu dekat ini kita akan datang satu unit mobil dalam rangka untuk memberikan dukungan Kantor SAR Pontianak khususnya di Pos SAR yang dimiliki Kantor SAR Pontianak,” lanjut Haris.

Sestama menambahkan bahwa peran media dalam mendukung tugas dan fungsi Basarnas sangat penting.

“Satu hal yang penting terkait dengan peran media, kita ketahui bersama khususnya tentang kebencanaan ada pentahelix ada kementerian/lembaga, swasta, akademisi, relawan, komunitas ada satu yang penting yaitu peran media. Media ini menjadi penting kerjasama harus menjadi lebih erat lagi dalam rangka untuk memberikan informasi kepada masyarakat, ini yang perlu di eratkan hubungan antara Basarnas dan Media,” paparnya.

Senada dengan sestama Basarnas, Kepala Kantor SAR Pontianak I Made Junetra, S.H., M.M, mengatakan meskipun jumlah SDM (Sumber Daya Manusia) yang dimiliki terbatas akan tetapi pelaksanaan tugas harus terus dilakukan.

“Kalau kita lihat SDM dengan luas wilayah kerja memang terbatas tetapi seperti yang disampaikan bapak Sestama tadi yang menguatkan potensi SAR yang ada kita saling bersinergi sehingga bisa memberikan pelayanan SAR khususnya di Provinsi Kalimantan Barat,” ungkapnya.

Jutera melanjutkan terkait Alut (Alat Utama) dalam operasi SAR sudah memadai meskipun masih terdapat beberapa alat yang masih dibutuhkan.

“Seperti yang disampaikan bapak sestama tadi kita masih butuh mobil yang bisa langsung masuk ke lokasi-lokasi terdalam yang tidak bisa dijangkau oleh truk pada pelaksanaan operasi SAR,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa MAN 2 Pontianak Bahrul Annazir Raih Medali Emas di Ajang Nasional KOSSMI
Harlah ke-75, PW Fatayat NU Kalbar Sosialisasikan Pencegahan Perkawinan Anak
Kakanwil Kemenag Kalbar Harap JULEHA Makin Profesional
Halal Bihalal IPIM Kalbar Perkuat Sinergi dan Memperjuangkan Kesejahteraan Imam
Wisuda Santriwati Pesantren Darunnaim Putri, Muhajirin Yanis: Teruslah Menebar Cahaya Ilmu dan Akhlak Mulia
Kemenag Kalbar Gelar Rapat Persiapan Keberangkatan Jamaah Haji
Kedatangan Bill Gates di Indonesia: Ancaman Terselubung Terhadap Agenda Generasi Emas Indonesia 2045?
Kakanwil Kemenag Kalbar Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Siswa MAN 1 Pontianak

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 14:14 WIB

Siswa MAN 2 Pontianak Bahrul Annazir Raih Medali Emas di Ajang Nasional KOSSMI

Senin, 12 Mei 2025 - 20:29 WIB

Harlah ke-75, PW Fatayat NU Kalbar Sosialisasikan Pencegahan Perkawinan Anak

Senin, 12 Mei 2025 - 18:43 WIB

Kakanwil Kemenag Kalbar Harap JULEHA Makin Profesional

Senin, 12 Mei 2025 - 18:24 WIB

Halal Bihalal IPIM Kalbar Perkuat Sinergi dan Memperjuangkan Kesejahteraan Imam

Minggu, 11 Mei 2025 - 20:10 WIB

Wisuda Santriwati Pesantren Darunnaim Putri, Muhajirin Yanis: Teruslah Menebar Cahaya Ilmu dan Akhlak Mulia

Berita Terbaru

Sebanyak 317 Jemaah Calon Haji Kubu Raya Ikuti Manasik. Foto/Istimewa.

Daerah

Sebanyak 317 Jemaah Calon Haji Kubu Raya Ikuti Manasik

Rabu, 14 Mei 2025 - 13:30 WIB