Truk Pengangkut Batu Terguling Akibat Roda Belakang Patah

- Publisher

Sabtu, 13 Mei 2023 - 18:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Truk Pengangkut Batu Terguling Akibat Roda Belakang Patah. Foto/Istimewa.

i

Truk Pengangkut Batu Terguling Akibat Roda Belakang Patah. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU – Sebuah truk pengangkut batu kerikil terguling di Bundaran Transmart Jalan Raya Arteri Supadio, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya. Mobil truk dengan nopol K 1635 PA, yang dikendarai oleh Haji Madrai, mengalami patah as roda belakang hingga terguling ke kanan simpul jalan pada saat menikung di jalur kiri bundaran Transmart. Sabtu (13/5/23) jam 11.00 Wib.

Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, Aipda Ade mengatakan, diduga Truk yang mengangkut batu kerikil yang dikemudikan Haji Madrai (49) warga Desa Peniraman mengalami patah as roda belakang saat melewati tikungan sebelah kiri bundaran transmart.

“Pada saat mengambil jalan sebelah kiri bundaran transmart yang menuju ke simpang empat brimob, secara tiba-tiba truk tumbang kekanan, dan diduga penyebabnya dikarenakan as roda belakang tersebut patah, dan ini informasi dari anggota lantas yang berada di lokasi pada saat olah TKP dan mengatur kemacetan akibat tumpahan batu dari peristiwa tersebut,” terang Ade.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga: Jamaah Umrah PT Muzdalifah Tour and Travel Ikuti Tausiyah Habib Thoha Al Jufri di Madinah

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut dan Haji Madrai selaku sopir tidak mengalami luka-luka. Kerugian material diperkirakan sebesar RP.15.000.000 (lima belas juta rupiah), dan saat ini truk tersebut sudah di evakuasi menggunakan mobil derek agar kemacetan jalan raya menuju arah Jalan Arteri Supadio atau ke jalan Mayor Alianyang segera teratasi.

Baca juga: Ganjar Silaturrahim ke Gus Baha: Biasanya Jadi Santri Online di YouTube dan Spotify

“Kami dari Polres Kubu Raya tidak bosan-bosannya menghimbau kepada seluruh pengendara untuk selalu memeriksa kondisi kendaraan sebelum melakukan perjalanan. Kecelakaan ini menjadi pengingat bagi semua pengguna jalan untuk meningkatkan kewaspadaan dan mematuhi aturan lalu lintas demi menghindari kejadian serupa,” tegas Ade.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sertijab Pejabat Utama dan Kapolsek di Polres Kubu Raya, Tingkatkan Profesionalisme Personel
Banjir di Jalan Trans Kalimantan Sebabkan Kemacetan 7 Km, Polisi Atur Lalu Lintas
Bupati Sujiwo Ajak Masyarakat Satukan Langkah Bangun Kubu Raya
Bupati Sujiwo Buka Puasa Bersama Masyarakat Kubu Raya
Sujiwo Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Bupati Kubu Raya
Polres Kubu Raya Pantau Harga Pangan di Bulan Ramadhan
Kapolresta Pontianak Bagikan Takjil Ramadhan Untuk Masyarakat
Kanwil Kemenag Kalbar Dukung Percepatan Sertifikasi Halal
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 6 Maret 2025 - 13:51 WIB

Sertijab Pejabat Utama dan Kapolsek di Polres Kubu Raya, Tingkatkan Profesionalisme Personel

Kamis, 6 Maret 2025 - 13:39 WIB

Banjir di Jalan Trans Kalimantan Sebabkan Kemacetan 7 Km, Polisi Atur Lalu Lintas

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:43 WIB

Bupati Sujiwo Ajak Masyarakat Satukan Langkah Bangun Kubu Raya

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:34 WIB

Bupati Sujiwo Buka Puasa Bersama Masyarakat Kubu Raya

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:25 WIB

Sujiwo Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Bupati Kubu Raya

Berita Terbaru

Paket Bakti Polda Kalbar Sasar Asrama Mahasiswa. Foto/Istimewa.

Bisnis

Paket Bakti Polda Kalbar Sasar Asrama Mahasiswa

Kamis, 6 Mar 2025 - 15:52 WIB