KALBAR SATU ID – Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan administrator pada Senin (4/8/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Aula Kanwil Kemenag Provinsi Kalbar ini dihadiri oleh Kakanwil Kemenag Kalbar, Dr. H. Muhajirin Yanis, M.Pd.I, para Kepala Bidang, Pembimas, Kepaĺa Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-Kalbar, Ketua DWP Kanwil Kemenag Kalbar dan Ketua DWP Kemenag Kabupaten/kota, para Katim di lingkungan Kanwil dan Kasubbag Kemenag kabupaten/kota se-Kalimantan Barat.
Pelantikan dilakukan langsung oleh Kakanwil Kemenag Kalbar, Dr. H. Muhajirin Yanis, M.Pd.I dan pejabat yang menjadi saksi yaitu H. Kamaludin, S.Pd.I., M.Pd. dan H. Mi’rad, S.Ag., M.AP.
Usai pelantikan, Kakanwil Kemenag Kalbar menyampaikan sambutan dan pesan kepada para pejabat yang baru dilantik.
“Selamat kepada para pejabat yang dilantik. Semoga dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Diharapkan semuanya dapat menerima amanah ini dengan lapang dada. Semua sudah melalui proses yang sesuai, tidak ada yang dibeda-bedakan, dan jangan ada yang merasa diperlakukan tidak adil. Pergantian ini bukan semata-mata karena kekosongan jabatan, tetapi bagian dari rotasi dan penyegaran. Laksanakan tugas dan tanggung jawab dengan penuh dedikasi,” tegasnya.
Acara ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh H. Mus Mulyadi, S.Pd.I., M.Pd., dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat oleh Kakanwil dan Ketua DWP Kanwil Kemenag Kalbar kepada para pejabat yang baru dilantik beserta istri masing-masing. Ucapan selamat juga diberikan oleh seluruh tamu undangan yang hadir.
Berikut tujuh pejabat administrator yang menduduki jabatan baru:
1. H. Mahmud, S.Ag sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Provinsi Kalbar;
2. H. Kaharudin, S.Ag sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sambas;
3. H. Damsir, S.Ag sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sekadau;
4. H. Syahrul, S.Ag sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kapuas Hulu,
5. Mad Rais, S.Pd., S.Ag sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sanggau;
6. H. Anuar Akhmad, S.Ag., MM sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Melawi;
7. H. Syamsul Bahri, S.Ag., M.Si. sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bengkayang.