Wabup Sujiwo Resmikan Pasar Tradisional Mall Rakyat di Desa Durian

- Editor

Sabtu, 22 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Sujiwo Resmikan Pasar Tradisional Mall Rakyat di Desa Durian

i

Wabup Sujiwo Resmikan Pasar Tradisional Mall Rakyat di Desa Durian

KUBU RAYA, KALBAR SATU ID – Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo meresmikan pasar tradisional di Desa Durian, Kecamatan Sungai Ambawang, Jumat (21/1/2022) sore. Peresmian pasar yang dinamai “Mall Rakyat” itu ditandai dengan pengguntingan pita.

Setelah diresmikan, Sujiwo berharap pasar ini dapat dijaga kebersihan dan kenyamanannya sehingga mengundang konsumen untuk datang dan berbelanja. Keberadaan pasar yang dibangun pengembang properti Mitra Sejahtera Group ini diyakini Sujiwo dapat mendongkrak ekonomi masyarakat Desa Durian.

“Pertama, saya atas nama pemerintah berterima kasih ke pihak Kencana Properti atas kemurahannya membangun Mall Rakyat yang jelas memberikan efek domino yang besar bagi masyarakat. Masyarakat yang menamam sayur dan buah tentu bisa menjual hasil panennya di sini dan ibu-ibunya tidak perlu ke kota lagi untuk belanja. Kemudian, semua yang punya lapak harus punya rasa memiliki terhadap pasar ini, terutama menjaga kebersihannya,” katanya seusai meresmikan pasar yang berlokasi di Jalan Desa Durian, Kecamatan Sungai Ambawang tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga: Sujiwo Juara Dua Kelas Eksekutif PCC Kejurnas Menembak Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya Cup

Baca juga: HUT KORPRI ke-50, Wabup Sujiwo: Sejatinya ASN adalah Pelayan Masyarakat

Sujiwo menilai, letak pasar ini cukup representatif karena berada di dekat pemukiman warga. Ia pun optimis pasar ini dapat terjaga keberlanjutannya karena diprediksi akan selalu ramai dikunjungi pembeli.

“Tak dapat dimungkiri bahwasanya ada pasar yang kita bangun kemudian terbengkalai karena lokasi yang memadai sehingga sepi konsumen. Nah, kalau lokasi Mall Rakyat ini sangat strategis karena penduduk di sini cukup ramai. Saya optimis, selama dikelola dengan baik, dijaga kebersihannya, parkirnya tidak semrawut, dan seterusnya, maka pasar ini berfungsi sebagaimana mestinya dan insyallah akan sustainable,” tuturnya.

Baca juga: Jangan Salah Klaim, Lasarus Beberkan Sumber Dana Tol Kapuas 1 dan Jembatan di Sambas

Baca juga: Jaring Pesepak Bola Berbakat Melalui Sujiwo Cup Seri 1

Di kesempatan tersebut, Wabup Sujiwo turut mengajak masyarakat setempat untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari di pasar tradisional ini. Menurutnya, berbelanja di pasar tradisional memiliki banyak keuntungan, seperti harga yang lebih murah, produk yang lebih segar, dan barang yang lebih lengkap.

“Mumpung di sini sudah ada pasar, jadi jangan lagi jauh-jauh belanja ke supermarket. Cukup belanja di sini saja, apalagi di sini nanti harganya pasti bisa ditawar. Tinggal nego-negolah nanti dengan pedagangnya,” tutupnya.

Berita Terkait

Polres Kubu Raya Gelar Patroli dan Sosialisasi Operasi Keselamatan Kapuas
Polisi dan Masyarakat Cegah Tawuran di Jalan Adisucipto Kubu Raya
Polisi Amankan Lomba Mewarnai Tingkat PAUD dan TK di Kubu Raya
Polres Kubu Raya Dukung Ketahanan Pangan, Lahan 300 Hektare Siap Digarap
PA GMNI Pontianak Launching Pojok Pemikiran Bung Karno di Perpustakaan Daerah Provinsi Kalbar
Membangkitkan Pesona Lokal: Pelatihan Tata Kelola Desa Wisata di Kampong Melayu Laut
2 Kg Sabu Gagal Terbang ke Surabaya, Empat IRT Gigit Jari
NU Care Kalbar Salurkan Sedekah Pangan Untuk Anak Yatim di Panti Asuhan Nur Ilahi

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:38 WIB

Polres Kubu Raya Gelar Patroli dan Sosialisasi Operasi Keselamatan Kapuas

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:33 WIB

Polisi dan Masyarakat Cegah Tawuran di Jalan Adisucipto Kubu Raya

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:28 WIB

Polisi Amankan Lomba Mewarnai Tingkat PAUD dan TK di Kubu Raya

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:21 WIB

Polres Kubu Raya Dukung Ketahanan Pangan, Lahan 300 Hektare Siap Digarap

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:13 WIB

PA GMNI Pontianak Launching Pojok Pemikiran Bung Karno di Perpustakaan Daerah Provinsi Kalbar

Berita Terbaru