Ambil Formulir Cawagub di PDIP, Desky Optimis Dampingi Lasarus di Pilgub Kalbar

- Publisher

Senin, 22 April 2024 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ambil Formulir Cawagub di PDIP, Desky Optimis Dampingi Lasarus di Pilgub Kalbar. Foto/Istimewa.

i

Ambil Formulir Cawagub di PDIP, Desky Optimis Dampingi Lasarus di Pilgub Kalbar. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID, KUBU RAYA – Tenaga kesehatan Universitas Tanjungpura asal Kabupaten Sambas Mochamad Desky bakal ikut meramaikan kontestasi Pilkada Kalbar 2024. Namanya mencuat setelah mendaftar sebagai Bakal Calon Wakil Gubernur (Bacawagub) Kalimantan Barat ke PDI Perjuangan.

Formulir pendaftaran sebagai bacawagub diambil langsung oleh Desky pada Senin, 22 April 2024 di Kantor DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat. Dirinya datang mengambil formulir tersebut bersama sejumlah tokoh yang diklaimnya berasal dari beberapa elemen masyarakat.

Baca juga: Daftar Cagub Lewat Demokrat, Lasarus Tegaskan Siap Pimpin Kalbar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejumlah tokoh yang tampak hadir menemani Desky antara lain Raja Tayan Gusti Yusri, Mantan Ketua KPU Kota Pontianak Sujadi, Bendahara MW KAHMI Kalbar Wiwin Ilfandi, dan Wasekjen PB HMI 2021-2023 Muhammad Faiz. Desky dan pendukungnya mengawali pengambilan formulir tersebut dengan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua PWNU Kalbar K.H. Didik Imam Wahyudi.

Dijumpai awak media setelah mendaftar, Ketua Bidang Kesehatan MW KAHMI Kalbar itu menyatakan keinginan maju di Pilkada kali ini bukanlah kehendak pribadi, melainkan desakan dari masyarakat. Dia mengklaim telah menemui banyak tokoh di beberapa daerah yang mendorongnya maju untuk berkontestasi.

Baca juga: Jika Terpilih Bupati, Sujiwo Pastikan Kenaikan Honor RT/RW, Dusun, BPD, dan Perangkat Desa

“Ada (tokoh) yang mendorong makanya kita bismillah untuk maju. Beberapa yang mendorong bahkan ikut menemani saya mengambil formulir. Beliau-beliau ini penggerak di organisasi kemasyarakatan, keagamaan, perempuan, kebudayaan, alumni mahasiswa, dan sebagainya ujarnya di Kantor DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat, Jalan Arteri Supadio Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Senin (22/4/2024).

Desky menerangkan keputusannya melamar posisi cawagub ke PDI-P lantaran partai berlambang banteng moncong itu telah mempunyai kader internal untuk diusung sebagai calon gubernur. Kader yang dimaksudnya itu ialah Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat yang juga Ketua Komisi V DPR RI Lasarus.

Lantaran sudah memiliki cagub internal, Desky pun berharap PDI Perjuangan dapat mengusungnya sebagai pasangan Lasarus di Pilkada Kalbar. Dia juga memastikan tidak akan mendaftar ke partai lain sebagai bentuk komitmennya mendampingi Lasarus.

“Sebagai bentuk penghormatan kepada PDI-P yang sudah punya Pak Lasarus, makanya kita mendaftar di posisi cawagub. Karena sudah ambil formulir, kita tentu sangat berharap bisa diusung untuk mendampingi beliau (Lasarus). Komitmen kita sepenuhnya hanya ke Pak Lasarus. Karenanya, kita tidak akan mendaftar ke partai manapun, satu-satunya ya ke PDI Perjuangan,” tegas alumni Program Profesi Ners Universitas Indonesia tersebut.

Sosok Mochamad Desky bukanlah nama asing di kalangan aktivis Kalimantan Barat. Namanya tercatat sebagai pengurus di sejumlah organisasi besar di Kalbar antara lain Majelis Wilayah Korps Alumni HMI Kalbar (MW KAHMI Kalbar), DPP MABM (Majelis Adat Budaya Melayu) Kakbar, IKAL Lemhannas (Ikatan Alumni Lembaga Ketahanan Nasional), dan Obkesindo (Observasi Kesehatan Indonesia).

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rakerda II LPTQ Provinsi Kalbar 2025 Resmi Dibuka, Muhajirin Yanis Apresiasi Dukung Penuh Gagasan Strategis
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Menkes RI Hadiri Peletakan Batu Pertama RSUD TBSI Kubu Raya
RSUD Tuan Besar Sy Idrus Diresmikan: Pemerintah Komitmen Tingkatkan Layanan Kesehatan di Kubu Raya
Bank Kalbar Rayakan HUT Ke-61: Perkuat Komitmen Menuju Pertumbuhan Berkelanjutan
The Asia Foundution Luncurkan Program Akselerasi Inklusi Keuangan Untuk Perempuan Rentan di Kalbar
Kanwil Kemenag Kalbar Gelar Uji Kompetensi Perpindahan Antar Instansi Periode April 2025
Momen Halal Bihalal, Kakanwil Kemenag Kalbar Ajak Tingkatkan Kualitas Pelayanan Umat
Gowes dan Tanam Pohon Bersama di Kubu Raya, Bentuk Sinergi Pemerintah Dengan Ulama

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 01:15 WIB

Rakerda II LPTQ Provinsi Kalbar 2025 Resmi Dibuka, Muhajirin Yanis Apresiasi Dukung Penuh Gagasan Strategis

Rabu, 16 April 2025 - 20:43 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Menkes RI Hadiri Peletakan Batu Pertama RSUD TBSI Kubu Raya

Rabu, 16 April 2025 - 17:43 WIB

RSUD Tuan Besar Sy Idrus Diresmikan: Pemerintah Komitmen Tingkatkan Layanan Kesehatan di Kubu Raya

Selasa, 15 April 2025 - 18:15 WIB

Bank Kalbar Rayakan HUT Ke-61: Perkuat Komitmen Menuju Pertumbuhan Berkelanjutan

Selasa, 15 April 2025 - 15:17 WIB

The Asia Foundution Luncurkan Program Akselerasi Inklusi Keuangan Untuk Perempuan Rentan di Kalbar

Berita Terbaru

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih. Foto/Istimewa.

Daerah

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 18 Apr 2025 - 20:35 WIB

Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan. Foto/Istimewa.

Daerah

Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan

Jumat, 18 Apr 2025 - 17:21 WIB