Bupati Kubu Raya Serahkan Bantuan Mesin Pertanian Aspirasi dari Maria Lestari untuk Gapoktan

- Publisher

Rabu, 9 September 2020 - 12:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Maria Lestari saat menyerahkan bantuan alat mesin pertanian (Alsintan) ke Dinas Pertanian Kubu Raya.

i

Maria Lestari saat menyerahkan bantuan alat mesin pertanian (Alsintan) ke Dinas Pertanian Kubu Raya.

KALBARSATU.ID – Bupati Kubu Raya Menyerahkan bantuan Alsintan (alat mesin pertanian) Aspirasi dari Maria Lestari, S.Pd Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil Kalbar I kepada Kelompok Tani di Kabupaten Kubu Raya, di kantor Dinas Pertanian, dan Tanaman Pangan Kabupaten kubu Raya, Selasa (8/9/20).

Ditemui di tempat berbeda, Maria mengatakan bahwa bantuan mesin pertanian itu untuk mendukung produktivitas pertanian.

“Alat pertanian ini untuk mendukung petani Kubu Raya agar petani bisa meningkatkan produktivitasnya,” sebut Maria Lestari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakannya bahwa petani membutuhkan dukungan alat mesin agar produktivitasnya meningkat dan petani bisa makmur dan sejahtera.

“Kebutuhan pangan kita besar dan lahan kita potensi, makanya perlu didukung dengan mesin pertanian,” katanya.

Sementara Bupati Kabupaten Kubu Raya,H.Muda Mahendrawan SH, berharap kepada semua ketua kelompok tani, dengan ada nya bantuan alat sarana mesin pertanian ini, bisa dijaga dan dirawat sebaik mungkin.

“Karena alat mesin pertanian ini, sangat dibutuhkan,Karena untuk meningkat kan produksi padi kita yang ada di kubu raya ini. Dan kita tidak perlu lagi beli beras dari luar,” katanya.

Untuk diketahui bahwa bantuan mesin pertanian dari Maria Lestari berupa 2 combine harvester besar, 2 combine harvester sedang, 2 combine harvester kecil, 2 combine harvester multi, 20 power thresher, 15 corn thresher, 5 power thresher multiguna, 5 power thresher mobile, dan 10 power thresher multiguna mobile.(phd)

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Momentum Ramadhan, Polda Kalbar Berbagi Dengan Guru Ngaji dan Masyarakat
LINK NONTON GRATIS MotoGP Thailand 2025 Trans7 Hari Ini: Cara Live Streaming di HP
Link Nonton Streaming Gratis MotoGP Thailand Minggu 2 Maret 2025, Live Trans7 Sore Ini
Amalan dan Doa Minta Jodoh Di Bulan Ramadhan: Lakukan Dengan Istiqomah
Cara Mendapatkan Uang di Bulan Ramadhan, Jualan Takjil Hingga Bisnis Online
Rekomendasi Menu Buat Buka Puasa Enak Yang Viral di Sosmed
Hasil Kualifikasi MotoGP Thailand Sabtu 1 Maret 2025: Marc Marquez Tercepat
Kalbar Masuk Tanggal 24-25 Diperkirakan Hujan, Berikut Rincian BMKG

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 20:56 WIB

Momentum Ramadhan, Polda Kalbar Berbagi Dengan Guru Ngaji dan Masyarakat

Minggu, 2 Maret 2025 - 14:08 WIB

LINK NONTON GRATIS MotoGP Thailand 2025 Trans7 Hari Ini: Cara Live Streaming di HP

Minggu, 2 Maret 2025 - 12:33 WIB

Link Nonton Streaming Gratis MotoGP Thailand Minggu 2 Maret 2025, Live Trans7 Sore Ini

Sabtu, 1 Maret 2025 - 22:23 WIB

Amalan dan Doa Minta Jodoh Di Bulan Ramadhan: Lakukan Dengan Istiqomah

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:39 WIB

Cara Mendapatkan Uang di Bulan Ramadhan, Jualan Takjil Hingga Bisnis Online

Berita Terbaru

Pemkab Kubu Raya Siap Wujudkan Kabupaten Layak Anak. Foto/Istimewa.

Daerah

Pemkab Kubu Raya Siap Wujudkan Kabupaten Layak Anak

Selasa, 22 Apr 2025 - 18:12 WIB

Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar. Foto/Istimewa.

Daerah

Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar

Selasa, 22 Apr 2025 - 16:41 WIB