Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Salurkan Bapokting untuk Korban Banjir di Kalbar

- Publisher

Jumat, 29 Januari 2021 - 14:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUBU RAYA, KALBARSATU.ID – Fraksi PDI Perjuangan DPR RI menyalurkan bantuan untuk korban bencana banjir di beberapa daerah di Kalimantan Barat. Bantuan berupa bahan pokok penting (bapokting) itu disalurkan melalui Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Kalimantan Barat.

Anggota fraksi PDI Perjuangan DPR RI dari dapil Kalbar II Lasarus secara simbolis menyerahkan bantuan tersebut kepada para Ketua DPC PDI Perjuangan yang daerahnya terendam banjir. Penyerahan tersebut turut disaksikan oleh para anggota fraksi PDI Perjuangan di DPRD Kalbar, DPRD kabupaten/kota se-Kalbar dan para pengurus partai di berbagai tingkatan.

“Bantuan kita ada 10 ton beras, 2 ton gula pasir, 2 ribu liter minyak goreng dan 250 dus mi instan. Ini merupakan bantuan dari fraksi PDI Perjuangan DPR RI ditambah dengan pengurus DPD PDI Perjuangan Provinsi Kalbar. Secepatnya bantuan ini kami salurkan ke daerah yang terkena banjir, yakni di Landak, Bengkayang dan Kubu Raya melalui DPC dan dibantu oleh Baguna,” kata Lasarus di Kantor DPD PDI Perjuangan Kalbar, Jalan Arteri Supadio Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Jumat (29/1/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lasarus menuturkan bahwa pihaknya juga berkeinginan untuk menyalurkan bantuan lain, seperti obat-obatan, perlengkapan tidur dan perlengkapan lain kepada korban banjir. Namun untuk saat ini, perhatian masih difokuskan pada panyaluran bapokting karena menurutnya bantuan tersebut yang paling dibutuhkan oleh warga terdampak banjir.

“Sementara kita kejar sembako dulu karena yang paling dibutuhkan masyarakat ini tentu sembaki, ya. Untuk menyalurkan obat-obatan dan bantuan lain, kami perlu koordinasi dulu dengan tenaga kesehatan dan seterusnya. Manakala kami mendapat informasi dampak banjir ini juga mengganggu kesehatan, tentu kita akan kerahkan tenaga medis ke lokasi banjir,” tuturnya.

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar itu juga menerangkan bahwa penyaluran bantuan dari fraksi PDI Perjuangan DPR RI ini tidak cuma dilakukan di Kalimantan Barat. Di wilayah lain, seperti Kalimantan Selatan yang terendam banjir dan Sulawesi Barat yang terkena gempa, fraksi PDI Perjuangan juga turut mengulurkan bantuan.

“Kalau dari PDI Perjuangan, sebetulnya yang kami salurkan ini merupakan bantuan lanjutan. Dari DPD PDI Perjuangan Kalbar, melalui Baguna beberapa waktu yang lalu, oleh Bu Angeline Fremalco dan timnya sudah turun,” pungkasnya.#

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Momentum Ramadhan, Polda Kalbar Berbagi Dengan Guru Ngaji dan Masyarakat
LINK NONTON GRATIS MotoGP Thailand 2025 Trans7 Hari Ini: Cara Live Streaming di HP
Link Nonton Streaming Gratis MotoGP Thailand Minggu 2 Maret 2025, Live Trans7 Sore Ini
Amalan dan Doa Minta Jodoh Di Bulan Ramadhan: Lakukan Dengan Istiqomah
Cara Mendapatkan Uang di Bulan Ramadhan, Jualan Takjil Hingga Bisnis Online
Rekomendasi Menu Buat Buka Puasa Enak Yang Viral di Sosmed
Hasil Kualifikasi MotoGP Thailand Sabtu 1 Maret 2025: Marc Marquez Tercepat
Kalbar Masuk Tanggal 24-25 Diperkirakan Hujan, Berikut Rincian BMKG

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 20:56 WIB

Momentum Ramadhan, Polda Kalbar Berbagi Dengan Guru Ngaji dan Masyarakat

Minggu, 2 Maret 2025 - 14:08 WIB

LINK NONTON GRATIS MotoGP Thailand 2025 Trans7 Hari Ini: Cara Live Streaming di HP

Minggu, 2 Maret 2025 - 12:33 WIB

Link Nonton Streaming Gratis MotoGP Thailand Minggu 2 Maret 2025, Live Trans7 Sore Ini

Sabtu, 1 Maret 2025 - 22:23 WIB

Amalan dan Doa Minta Jodoh Di Bulan Ramadhan: Lakukan Dengan Istiqomah

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:39 WIB

Cara Mendapatkan Uang di Bulan Ramadhan, Jualan Takjil Hingga Bisnis Online

Berita Terbaru

Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar. Foto/Istimewa.

Daerah

Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar

Selasa, 22 Apr 2025 - 16:41 WIB