Kodim 1207/BS Gandeng PWI dan JMSI Kalbar Gelar Bakti Sosial Bantu Korban Puting Beliung

- Editor

Jumat, 31 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kodim 1207/BS Gandeng PWI dan JMSI Kalbar Gelar Bakti Sosial Bantu Korban Puting Beliung/ISTIMEWA

i

Kodim 1207/BS Gandeng PWI dan JMSI Kalbar Gelar Bakti Sosial Bantu Korban Puting Beliung/ISTIMEWA

KALBARSATU.ID – Sejumlah Wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kalimantan Barat untuk melakukan bakti sosial kepada para korban angin puting beliung di kecamatan Pontianak Barat dan Pontianak Utara, Kamis (30/07/2020).

Bakti Sosial dan Kepedulian Jurnalis itu berkerjasma dengan Kodim 1207/BS yang turun langsung bersama PWI dan JMSI ikut turun bergotongroyong bersama masyarakat memperbaiki beberapa unit rumah yang alami rusak parah diterpa angina putting beliung beberapa waktu yang lalu.
Kegiatan bakti sosial itu dipimpin langsung oleh Dandim 1207/BS Kolonel Inf Jajang Kurniawan di dampingi Ketua PWI Kalbar, Gusti Yusri dan Sekretaris JMSI Kalbar, Edi Suhairul.

Dandim 1207/BS, Kolonel Inf Jajang Kurniawan menjelaskan Kegiatan bersama Jurnalis inidilakukan dengan melakukan aksi bersih-bersih puing-puing Angin puting beliung, membantu perbaikan rumah warga serta pembagian bantuan sembako kepada warga terdampak bencana angina putting beliung beberapa waktu yang lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan saat ini kami lakukan yaitu menyalurkan bantuan makanan kepada para korban musibah angin puting beliung. Selain itu, hari ini kami juga membantu melakukan pembersihan-pembersihan material bangunan yang bertebaran akibat diterjang puting beliung. Ini kami lakukan di Kampung Jeruju Pontianak Barat dan Siantan Pontianak Utara,” jelas Kolonel Inf Jajang Kurniawan.

Ia mengatakan, kegiatan bakti sosial TNI dan para jurnalis ini akan berlanjut pada hari berikutnya dan akan berakhir sebelum 17 Agustus 2020.

“Setelah kita lakukan pembersihan dan rumah sudah di rehab, kemudian kami bersama-sama akan melakukan pengecatan rumah-rumah warga khususnya yang terdampak puting beliung,” katanya.

Kolonel Inf Jajang Kurniawan menjelaskan ada sekitar 842 rumah di Pontianak Barat dan 300 lebih rumah di Pontianak Utara yang rusak berat dan ringan dan secara bergotong royong TNI dan beberapa eleman masyarakat membantu warga dalam lakukan perbaikannya.

Sementara itu Ketua PWI Kalbar, Gusti Yusri mengatakan kegiatan bakti sosial ini merupakan kepedulian para jurnalis yang tergabung di PWI dan JMSI Kalbar, terhadap masyarakat yang sedang tertimpa musibah angin puting beliung.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Dandin 1207/BS Kolonel Inf Jajang Kurniawan yang telah mengajak rekan-rekan wartawan yang tergabung dalam wadah PWI dan JMSI untuk melalukan kegiatan mulia ini,” tutupnya.

Gusti Yusri menjelaskan kegiatan bakti social ini akan dilanjutkan dengan kegiatan lanjutan dengan bakti social pengecatan rumah warga yang menjadi korban angina putting beliung dengan tema kampong warna-warni.

“InsyaAllah kegiatan bakti sosial ini akan terus kami lakukan bersama Kodim 1207/BS dan kegiatan berikutnya akan kami lakukan pengecatan rumah-rumah warga korban puting beliung dengan tema kampung warna-warni ini bertujuan menciptakan suasana baru bagi warga terdampak bencana itu,” pungkas Gusti Yusri.(Lutfi)

Berita Terkait

Cara Beli Tiket Proliga 2025 di GOR Pontianak Kalbar: Jadwal Dan Link Nonton Streaming Gratis
Polisi Kubu Raya Bangun Kedekatan dengan Warga Lewat Tatap Muka
Fajar Mukti SUCI XI Cerita Kondisi di Kalbar: di sana Tanahnya Jadi Sawit, Air Jadi Sulit
Berapa Gaji PPPK Tahun 2025? Cek Disini Untuk 17 Golongan Lengkap
Benarkah Harga Rokok Januari 2025 Naik? Berikut Penjelasannya
Berikut ini Harga Terbaru Mobil Listrik Wuling Daerah Kalbar
Hasil Quick Count Pilkada Jakarta 2024, Berikut Link Dan Cara Hitung Cepat di Situs KPU
Cek Hasil Pilgub Jateng Pilkada 2024, Berikut Link KPU Hitung Cepat

Berita Terkait

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:08 WIB

Cara Beli Tiket Proliga 2025 di GOR Pontianak Kalbar: Jadwal Dan Link Nonton Streaming Gratis

Sabtu, 8 Februari 2025 - 20:35 WIB

Polisi Kubu Raya Bangun Kedekatan dengan Warga Lewat Tatap Muka

Sabtu, 1 Februari 2025 - 06:18 WIB

Fajar Mukti SUCI XI Cerita Kondisi di Kalbar: di sana Tanahnya Jadi Sawit, Air Jadi Sulit

Sabtu, 4 Januari 2025 - 18:14 WIB

Berapa Gaji PPPK Tahun 2025? Cek Disini Untuk 17 Golongan Lengkap

Jumat, 3 Januari 2025 - 16:21 WIB

Benarkah Harga Rokok Januari 2025 Naik? Berikut Penjelasannya

Berita Terbaru