Patuhi Protokol Kesehatan, Rakercab PDI Perjuangan se-Kalbar Digelar secara Virtual

- Publisher

Jumat, 18 Juni 2021 - 13:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rakercab PDI Perjuangan se-Kalbar melalui aplikasi Zoom digelar secara serentak mulai tanggal 18 hingga 20 Juni 2021

i

Rakercab PDI Perjuangan se-Kalbar melalui aplikasi Zoom digelar secara serentak mulai tanggal 18 hingga 20 Juni 2021

PONTIANAK, KALBAR SATU – Masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang tengah berlaku di sejumlah daerah di Kalimantan Barat tidak menghalangi pengurus DPC PDI Perjuangan se-Kalimantan Barat untuk menyelenggarakan kegiatan partai.

Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi dan penerapan protokol kesehatan secara ketat, pengurus partai berlambang banteng moncong putih itu tetap mengadakan kegiatan, salah satunya Rapat Kerja Cabang (Rakercab).

Digelar secara serentak mulai tanggal 18 hingga 20 Juni 2021, Rakercab PDI Perjuangan se-Kalbar dilaksanakan dengan menyebar peserta di banyak tempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui aplikasi Zoom, pertemuan tahunan itu memungkinan Pengurus Anak Cabang (PAC) yang menjadi peserta untuk tetap berada di daerahnya masing-masing, sementara pengurus DPC disebar di berbagai PAC.

Cara ini dilakukan untuk mencegah peserta berkerumun di satu tempat sehingga membuka peluang terciptanya klaster penyebaran Covid-19.

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Lasarus yang mengikuti Rakercab dari Hotel Golden Tulip Pontianak menyatakan bahwa masa pandemi membuat hampir semua orang menjadi akrab dengan pertemuan virtual.

Berita Kalbar Lainnya: Kronologi dan Warga Jalan Karet Pontianak Jadi Korban Kecelakaan Maut di Bundaran Untan

Bagi PDI Perjuangan, lanjut dia, penerapan teknologi menjadi suatu keharusan agar kegiatan partai tidak berhenti dilakukan meskipun pandemi masih berlangsung.

“Karena situasi Covid, apalagi beberapa waktu belakangan lonjakannya luar biasa, sekaligus kami memperhatikan imbauan Gubernur Kalbar dan Wali Kota Pontianak terkait kegiatan-kegiatan umum di masa PPKM, maka kami melaksanakan ini (Rakercab) dengan peserta yang bisa disaksikan sendiri kurang dari 40 orang.

” Dengan pemikiran kegiatan partai tetap bisa jalan, tetapi kami patuh pada protokol kesehatan,” katanya saat dijumpai di Hotel Golden Tulip Pontianak, Jumat (18/6/2021).

Lasarus menambahkan bahwa rapat partai yang diadakan secara virtual sebetulnya mendatangkan banyak sekali manfaat.

Sebab menurutnya, selain sudah pasti meminimalkan risiko meluasnya penularan Covid-19, rapat virtual juga lebih hemat dari sisi pembiayaan.

Di samping itu, rapat daring yang juga dinilainya turut memberikan dampak terhadap peningkatan literasi digital masyarakat.

Untuk diketahui, Rakercab PDI Perjuangan serentak se-Kalimantan Barat dimulai pada tanggal 18 Juni hingga 20 Juni 2021.

Di hari pertama, terdapat lima DPC yang mengadakan Rakercab, yakni Kota Pontianak, Kabupaten Kubu Raya, Kabupaten Mempawah, Kabupaten Sambas, dan Kota Singkawang.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Momentum Ramadhan, Polda Kalbar Berbagi Dengan Guru Ngaji dan Masyarakat
LINK NONTON GRATIS MotoGP Thailand 2025 Trans7 Hari Ini: Cara Live Streaming di HP
Link Nonton Streaming Gratis MotoGP Thailand Minggu 2 Maret 2025, Live Trans7 Sore Ini
Amalan dan Doa Minta Jodoh Di Bulan Ramadhan: Lakukan Dengan Istiqomah
Cara Mendapatkan Uang di Bulan Ramadhan, Jualan Takjil Hingga Bisnis Online
Rekomendasi Menu Buat Buka Puasa Enak Yang Viral di Sosmed
Hasil Kualifikasi MotoGP Thailand Sabtu 1 Maret 2025: Marc Marquez Tercepat
Kalbar Masuk Tanggal 24-25 Diperkirakan Hujan, Berikut Rincian BMKG

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 20:56 WIB

Momentum Ramadhan, Polda Kalbar Berbagi Dengan Guru Ngaji dan Masyarakat

Minggu, 2 Maret 2025 - 14:08 WIB

LINK NONTON GRATIS MotoGP Thailand 2025 Trans7 Hari Ini: Cara Live Streaming di HP

Minggu, 2 Maret 2025 - 12:33 WIB

Link Nonton Streaming Gratis MotoGP Thailand Minggu 2 Maret 2025, Live Trans7 Sore Ini

Sabtu, 1 Maret 2025 - 22:23 WIB

Amalan dan Doa Minta Jodoh Di Bulan Ramadhan: Lakukan Dengan Istiqomah

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:39 WIB

Cara Mendapatkan Uang di Bulan Ramadhan, Jualan Takjil Hingga Bisnis Online

Berita Terbaru

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih. Foto/Istimewa.

Daerah

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 18 Apr 2025 - 20:35 WIB

Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan. Foto/Istimewa.

Daerah

Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan

Jumat, 18 Apr 2025 - 17:21 WIB