Premanisme di Sintang Akan Ditindak Tegas

- Editor

Kamis, 17 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Premanisme di Sintang Akan Ditindak Tegas (ILUSTRASI)

i

Premanisme di Sintang Akan Ditindak Tegas (ILUSTRASI)

SINTANG, KALBAR SATU – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Terbitkan Surat Telegram (ST) guna menciptakan situasi aman kepada masyarakat di pelabuhan.

Surat Telegram diterbitkan karena banyaknya aksi premanisme dan pungutan liar (pungli) di kawasan pelabuhan.

Terkait ST, setidaknya ada lima isi surat telegram yang ditujukan ke Polda jajaran. Dua di antara isinya, Polda jajaran diminta melaksanakan penegakan hukum terhadap segala aksi premanisme di kawasan pelabuhan yang ada di wilayah masing-masing.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

ST itu untuk meningkatkan upaya pencegahan pungutan liar bersama unit pemberantasan pungli di kawasan pelabuhan di wilayah masing-masing.

Menindaklanjuti ST itu, Kasat Reskrim Polres Sintang, AKP Hoeerudin menegaskan akan menindaklanjuti instruksi Kapolri tersebut.

Berita Kalbar Lainnya: Kecelakaan Beruntun di Bundaran Untan Pontianak, Satu Meninggal Dunia

“Terkait premanisme kita monitor terus dan apabila ditemukan akan kita tindak tegas. Untuk sementara ini, belum ada yang kita amankan. Sementara ini, Jatanras tetap monitor,” kata Hoerrudin kepada Tribun Pontianak, Kamis 17 Juni 2021.

Dari pemetaan pihak kepolisian, sektor yang rawan terjadinya pungli dan premanisme di tempat keramaian, seperti terminal, hingga pasar.

“Tempat perkumpulan orang dan barang seperti terminal, pelabuhan dan pasar, serta tempat obvit,” jelasnya.

Kapolres Sintang, AKBP Ventie Bernad Musak, melalui Kasubag Humas Iptu Hariyanto menegaskan bila ada anggota yang terlibat dalam tindakan premanisme hingga pungli, apalagi adanya dukungan bukti dan fakta-fakta yang kuat akan ditindak tegas.

“Kita akan tindak sesuai dengan aturan yang berlaku di lingkungan Polri maupun proses hukum lainnya, kita tidak akan tolelir terhadap Anggota yang berprilaku tidak terpuji seperti itu.”

“Tentu proses hukum akan ditegakkan dan sanksinya sesuai dengan tindakan pelanggaran yang dilakukannya,” tegas Hariyanto. 

Terima Kasih Telah Membaca Artikel dengan Judul ” Premanisme di Sintang Akan Ditindak Tegas”

Berita Terkait

Berikut ini Susunan Struktur PCNU Kubu Raya 2025-2030
Cara Beli Tiket Proliga 2025 di GOR Pontianak Kalbar: Jadwal Dan Link Nonton Streaming Gratis
Polisi Kubu Raya Bangun Kedekatan dengan Warga Lewat Tatap Muka
Fajar Mukti SUCI XI Cerita Kondisi di Kalbar: di sana Tanahnya Jadi Sawit, Air Jadi Sulit
Gerak Cepat, LAZISNU PWNU Kalbar Salurkan Bantuan Korban Banjir
Berapa Gaji PPPK Tahun 2025? Cek Disini Untuk 17 Golongan Lengkap
Benarkah Harga Rokok Januari 2025 Naik? Berikut Penjelasannya
Link Download Logo Konferwil GP Ansor Kalbar Lengkap dengan Makna dan Ucapan

Berita Terkait

Minggu, 16 Februari 2025 - 23:18 WIB

Berikut ini Susunan Struktur PCNU Kubu Raya 2025-2030

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:08 WIB

Cara Beli Tiket Proliga 2025 di GOR Pontianak Kalbar: Jadwal Dan Link Nonton Streaming Gratis

Sabtu, 8 Februari 2025 - 20:35 WIB

Polisi Kubu Raya Bangun Kedekatan dengan Warga Lewat Tatap Muka

Sabtu, 1 Februari 2025 - 06:18 WIB

Fajar Mukti SUCI XI Cerita Kondisi di Kalbar: di sana Tanahnya Jadi Sawit, Air Jadi Sulit

Sabtu, 1 Februari 2025 - 05:22 WIB

Gerak Cepat, LAZISNU PWNU Kalbar Salurkan Bantuan Korban Banjir

Berita Terbaru