RESEP Mie Ayam Enak dan Lezat Dilengkapi Cara Membuatnya Cocok Untuk Dijual

RESEP Mie Ayam Enak dan Lezat Dilengkapi Cara Membuatnya Cocok Untuk Dijual
RESEP Mie Ayam Enak dan Lezat Dilengkapi Cara Membuatnya Cocok Untuk Dijual. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Berikut ini tips lengkap cara membuat mie ayam dilengkapi dengan bumbu-bumbu sedap yang cocok untuk dijual.

Kamu bisa menggunakan resep ini sebagai referensi untuk membuka bisnis baru dibidang kuliner.

Resep dasar ini akan mempermudah kamu yang dalam menjadi bisnis pemula. Sebelum resep ini kamu gunakan untuk membuka usaha, ada baiknya mencoba terlebih dahulu hasilnya dirumah

Nah berikut resep dasar Mie Ayam yang enak dan mudah dibuat di rumah:

Bahan-bahan:

1. Bahan Mie dan Pelengkap:

500 gram mie telur segar (atau mie basah)

Sawi hijau secukupnya (rebus sebentar)

Bawang goreng untuk taburan

Daun bawang iris tipis

Minyak ayam (lihat di bawah)

2. Bahan Tumisan Ayam:

300 gram daging ayam (fillet dada/paha, potong dadu kecil)

3 siung bawang putih (cincang halus)

Baca juga: Santri Ponpes Miftahul Ulum Kumpai Diajak Tingkatkan Literasi Digital

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt saus tiram

½ sdt merica bubuk

1 sdt gula

Garam secukupnya

200 ml air

1 sdm minyak untuk menumis

3. Minyak Ayam (Opsional tapi enak):

100 gram kulit ayam

100 ml minyak goreng

2 siung bawang putih (geprek)

4. Kuah Kaldu:

Tulang ayam secukupnya

3 siung bawang putih (geprek)

Garam, merica, dan penyedap secukupnya

1 liter air

Cara Membuat:

1. Minyak Ayam:

Tumis kulit ayam dan bawang putih dengan minyak goreng di api kecil hingga kering dan berwarna keemasan.

Saring, ambil minyaknya saja. Sisihkan.2. Ayam Tumis:

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula, garam, merica. Aduk rata.

Tuang air, masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa.3. Kaldu Kuah:

Rebus tulang ayam dengan bawang putih, garam, merica. Masak hingga keluar kaldunya (sekitar 30–45 menit).

Saring jika perlu.4. Penyajian:

Rebus mie hingga matang, tiriskan.

Campurkan dengan 1–2 sdm minyak ayam.

Tambahkan tumisan ayam di atasnya.

Sajikan dengan sawi rebus, taburan daun bawang, bawang goreng, dan semangkuk kecil kuah di samping.

Demikianlah tadi tentang RESEP Mie Ayam Enak dan Lezat Dilengkapi Cara .Membuatnya Cocok Untuk Dijual

Ikuti GOOGLE NEWS atau Join Channel TELEGRAM

Pos terkait