100 Paket Tali Kasih, Wujud Kerinduan Dan Nostalgia Alumni SMAN 7 Pontianak

- Publisher

Jumat, 22 Mei 2020 - 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan secara simbolis Donasi '100 Paket Tali Kasih' kepada Kepala SMAN 7 Pontianak (ist)

i

Penyerahan secara simbolis Donasi '100 Paket Tali Kasih' kepada Kepala SMAN 7 Pontianak (ist)

KALBARSATU.ID – katan Keluarga Alumni SMPP 27 – SMAN 8 – SMAN 7 Pontianak, menyerahkan ‘100 Paket Tali Kasih’ kepada Guru Aktif, Guru Honorer, Pensiunan Guru, Staf dan Satpam di SMAN 7 Pontianak.

Kepala Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 7 Pontianak, Karjana, S.E menghaturkan ucapan terima kasihnya yang sebesar-besarnya atas kepedulian Ikatan Keluarga Alumni SMPP 27 – SMAN 8 – SMAN 7 Pontianak.

“Kebahagiaan itu tidak bisa diukur, sebagai rasa simpati, empati dan kasih. Kami atasnama guru dan pegawai yang masih aktif, yang sudah purna tugas atau pindah tugas, beserta segenap Keluarga Besar SMAN 7 Pontianak, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Kami bahagia sekali, tak terhingga. Mudah-mudahan berkah,” ungkapnya haru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pihaknya merasa terbantu sekali, karena kepedulian rekan-rekan Alumni merupakan nilai rasa yang sangat tinggi.

“Kepada sahabat Alumni yang sudah mengulurkan tangan, Insyaallah rejekinya senantiasa bertambah, serta dimudahkan segala urusan dan memperoleh pahala yang setimpal. Kepada rekan-rekan semuanya, kita bersyukur dan tetap menjaga protokol kesehatan dalam penyerahan bantuan ini. Sekali lagi, terima kasih,” ujarnya.

Penyerahan Donasi tersebut diserahkan secara simbolis oleh Ketua Ikatan Keluarga Alumni SMPP 27 – SMAN 8 – SMAN 7 Pontianak, Zulfydar Zaidar Mochtar, S.E., M.M kepada Kepala SMAN 7 Pontianak.

Zulfy menyatakan bahwa ini adalah bagian dari program tali kasih yang dilakukan oleh para alumnus, yang umumnya merasa bernostalgia kembali atas segala kenangan mereka semasa sekolah dulu.

“Saya ucapkan terima kasih, sebab tidak semua angkatan terakomodir, karena kita cuma memiliki waktu hanya seminggu untuk mengupayakan ini. Alumni kami yang berada di luar negeri juga tak luput untuk ikut berpartisipasi dalam program tali kasih ini. Artinya, ini tergerak dari hati kawan-kawan Alumni,” ujar Ketua Fraksi Amanat Kebangkitan Bangsa DPRD Kota Pontianak ini kepada awak media, usai penyerahan donasi ‘100 Paket Tali Kasih’ di Aula Depan SMAN 7 Pontianak, Kamis siang (21/5).

Zulfy mengatakan, ini juga bagian dari perencanaan dan persiapan jelang Musyawarah Ikatan Keluarga Alumni SMPP 27 – SMAN 8 – SMAN 7 Pontianak, yang direncanakan terselenggara di akhir tahun ini.

“Kita mengerti, bagi masyarakat dampak ekonomi terhadap pandemik Covid-19 itu sungguh sangat terasa. Bagi guru-guru, guru honorer, pensiunan guru, satpam dan staf TU, juga pasti turut merasakannya. Untuk itu, kami berpartisipasi dalam rangka sekedar meringankan saja atas beban keadaan pandemik ini,” ungkapnya yang juga sebagai Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Pontianak ini.

Pihaknya memberikan donasi ini juga berdasarkan informasi dari pihak sekolah, terkait siapa saja yang akan diberikan donasi tali kasih.

“Ini dari kawan-kawan semua, untuk meringankan,” sebutnya.

Aktivis 98′ ini juga menyatakan bahwa total donasi yang terkumpul sebanyak Rp. 17.200.000, yang diwujudkan dalam bentuk 100 paket donasi, yang berisikan gula, beras, sirup dan susu.

“Kita turut mengucapkan terima kasih kepada seluruh Alumni yang telah berpartisipasi menyumbang sedikit rejekinya. Artinya, berikutnya kita akan berpartisipasi kembali, sebagai bentuk upaya melawan Covid-19, yakni dengan mempertahankan dan memperkuat diri kita,” ajaknya.

Mewakili segenap Keluarga Alumni SMPP 27 – SMAN 8 – SMAN 7 Pontianak, Zulfy mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin. (rilis)

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Truk Mogok di Jembatan Kapuas 2 Kubu Raya, Lalu Lintas Lumpuh Dua Jam
Berikut ini Susunan Struktur PCNU Kubu Raya 2025-2030
Gerak Cepat, LAZISNU PWNU Kalbar Salurkan Bantuan Korban Banjir
Link Download Logo Konferwil GP Ansor Kalbar Lengkap dengan Makna dan Ucapan
KPU Melawi Tetapkan Hasil Perolehan Suara Pilbup, Paslon Dadi-Malin Menang
Pengprov MI Kalbar Sukses Digelar WBMC 2024, Fighter Indonesia Raih Kemenangan di Laga Profesional
Lantamal XII Sukses Gelar Bersih Sungai Kapuas dan Olahraga Bersama
Madrais Nyatakan Mundur Dari Pencalonan Ketua PCNU Kubu Raya
Tag :

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 13:46 WIB

Truk Mogok di Jembatan Kapuas 2 Kubu Raya, Lalu Lintas Lumpuh Dua Jam

Minggu, 16 Februari 2025 - 23:18 WIB

Berikut ini Susunan Struktur PCNU Kubu Raya 2025-2030

Sabtu, 1 Februari 2025 - 05:22 WIB

Gerak Cepat, LAZISNU PWNU Kalbar Salurkan Bantuan Korban Banjir

Kamis, 26 Desember 2024 - 01:33 WIB

Link Download Logo Konferwil GP Ansor Kalbar Lengkap dengan Makna dan Ucapan

Rabu, 4 Desember 2024 - 17:29 WIB

KPU Melawi Tetapkan Hasil Perolehan Suara Pilbup, Paslon Dadi-Malin Menang

Berita Terbaru

Waspadai Cuaca Ekstrem Di Kubu Raya, Berikut Info BMKG. Foto/Istimewa.

News

Waspadai Cuaca Ekstrem Di Kubu Raya, Berikut Info BMKG

Selasa, 4 Mar 2025 - 15:04 WIB