Gerak Cepat, LAZISNU PWNU Kalbar Salurkan Bantuan Korban Banjir
LAZISNU PWNU Kalbar saat menyalurkan bantuan kepada korban banjir,- FOTO/istimewa.
Bagikan
KALBAR SATU ID – LAZISNU Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Kalimantan Barat (PWNU Kalbar) menyalurkan Paket Sembako di desa Tanjung Pasir Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya dan Kampung Stoket Kabupaten Landak Pada Jumat, 31 Januari 2025.
Banjir yang melanda Desa Tanjung Pasir Kec. Sungai Ambawang Kab. Kubu Raya dan Kampung Stoket Kab. Landak berlangsung sejak 27 Januari 2025 dengan ketinggian air mencapai dua hingga tiga meter.
Ketua NU Care-LAZISNU PWNU Kholiq menyampaikan keprihatinannya atas musibah bencana banjir yang melanda wilayah Kalbar, khusunya di wilayah Kubu Raya dan Landak.
“Agar masyarakat yang terdampak mohon kesabarannya dalam menghadapi musibah ini, tetap tenang dan dapat merima dengan baik segala bentuk bantuan yang diberikan oleh pemerintah maupun organisasi,” tulisnya dalam rilis yang diterima oleh tim redaksi kalbarsatu.id.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari masyarakat yang menerima bantuan. Mereka berharap dukungan seperti ini terus berlanjut hingga kondisi pulih kembali.
Tinggalkan Balasan