KJP Salurkan Bantuan ke TK Mutiara Ibu dan Warga Sakit Stroke

- Publisher

Rabu, 3 Juni 2020 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KJP foto bersama dengan pengurus TK Mutiara Ibu /Foto: Ucup

i

KJP foto bersama dengan pengurus TK Mutiara Ibu /Foto: Ucup

KALBARSATU.ID – Ditengah New Normal pada masa pandemi Covid-19 Komunitas Jagat Pramudita (KJP) salurkan bantuan kepada Yahya Muhammad Nuh, warga Gang Madrasah Tanjung Hulu Pontianak yang sakit stroke selama 8 tahun. Bantuan juga diberikan kepada Taman Kanak – kanak (TK) Mutiara Ibu di Jalan M Sabran Tanjung Hulu Kota Pontianak. Bantuan berupa uang tunai, paket sembako dan dan alas tidur (kasur).

“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kami ditengah Covid-19 yang terus mewabah ditengah-tengah aktivitas masyarakat. Walaupun bantuan tidak seberapa paling tidak ini bisa membantu mereka yang membutuhkan,” ucap pendiri KJP, Happy Hendrawan saat ditemui usai memberikan bantuan, Rabu (3/6/2020).

Pria yang biasa disapa Heppy ini menambah, memang selama ini KJP fokus pendampingan terhadap masyarakat marjinal atau pinggiran seperti LPKA Pontianak dan kelompok perempuan pengrajin desa. Kata dia, selama masa pandemi ini KJP juga aktif dan ikut serta menangani Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sejak bulan maret kemaren KJP bersama keluarga besar marhaenis bekerjasama membuka posko Covid-19. Selain masker kita juga bagikan sembako dan takjil selama bulan ramadhan,” tambah Happy.

Sementara Kepala TK Mutiara Ibu, Dra. Zulhijjah Hussalamah menyampaikan terima kasih kepada KJP karena ikut membantu lembaganya di masa pandemi Covid-19 ini.

“Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada KJP yang telah memberikan bantuan kepada TK kami. Tentu ini sangat membantu kami khususnya di tengah wabah Covid-19,” katanya.

Dirinya juga berharap bantuan yang diberikan menjadi ladang amal bagi KJP dan orang-orang di dalamnya. Karena bantuan ini akan bermanfaat bagi TK Mutiara Ibu.(Zb1)

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Modus Ajak Ngobrol, Tenaga Medis di Ketapang Dicabuli Keluarga Pasien
Produk UMKM Pontianak Curi Perhatian di Indonesia City Expo
Pria di Pontianak Bobol Apotek Agung Untuk Judol dan Narkoba
Wali Kota Pontianak Edi Kamtono Tanam Pohon Ketapang Kencana di Taman Surabaya
Kebakaran di Desa Mega Timur Hanguskan Rumah Warga
KUPONWAH Siap Kendalikan Inflasi Lewat Sinergi Tiga Daerah
Guru di Kubu Raya Tewas Bersimbah Darah, Pelaku Diduga Remaja Disabilitas
Ketua Majelis Adat Budaya Melayu Kubu Raya Apresiasi Silaturahmi Kapolres, Dukung Upaya Polri Jaga Kamtibmas

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 18:45 WIB

Modus Ajak Ngobrol, Tenaga Medis di Ketapang Dicabuli Keluarga Pasien

Jumat, 9 Mei 2025 - 16:55 WIB

Produk UMKM Pontianak Curi Perhatian di Indonesia City Expo

Jumat, 9 Mei 2025 - 16:52 WIB

Pria di Pontianak Bobol Apotek Agung Untuk Judol dan Narkoba

Jumat, 9 Mei 2025 - 16:19 WIB

Wali Kota Pontianak Edi Kamtono Tanam Pohon Ketapang Kencana di Taman Surabaya

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:59 WIB

KUPONWAH Siap Kendalikan Inflasi Lewat Sinergi Tiga Daerah

Berita Terbaru