Polres Kubu Raya Terus Salurkan Bantuan Beras Kepada Warga Terdampak Covid-19

- Publisher

Selasa, 19 Mei 2020 - 01:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak Kapolres Kubu Raya AKBP Permana salurkan bantuan beras kepada warga terdampak Covid-19, - Foto/Dok. KALBARSATU.ID

i

Tampak Kapolres Kubu Raya AKBP Permana salurkan bantuan beras kepada warga terdampak Covid-19, - Foto/Dok. KALBARSATU.ID

KALBARSATU.ID – Polres Kubu Raya terus berikan bantuan sembako kepada warga terdampak Covid-19 di beberapa lokasi. Kali ini Polres memberikan bantuan di Dusun Wonodadi 2 Desa Arang Limbung Kecamatan Sungai Raya kabupaten Kubu Raya, Senin (18/05/2020).

Penyerahan bantuan dipimpin langsung Kapolres Kubu Raya, AKBP Yani Permana didampingi Pejabat Utama Polres Kubu Raya, Bhabinkamtibmas dan Ketua RT serta RW setempat.

Demi menyerahkan bantuan kepada yang berhak menerima, Kapolres Kubu Raya rela berjalan kaki menyusuri beberapa lokasi rumah warga yang sebelumnya telah dilakukan pendataan serta Survey oleh Bhabinkamtibmas dengan melibatkan pengurus RT RW setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini kami melaksanakan penyerahan bantuan kepada Warga Kubu Raya yang terdampak Pandemi Covid-19, dan ini adalah kegiatan yang sudah kami lakukan dalam upaya menanggulangi dampak dari ini,” katanya.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Yani Permana menjelaskan upaya Kepolisian dalam menanggulangi Virus Covid-19 terus dilakukan dengan memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang benar-benar terdampak.

“Bantuan sembako ini terus kami lakukan dan diberikan kepada semua warga yang benar-benar terdampak itu kami lakukan pendataan melalui para Bhabinkamtibmas yang ada di semua Desa di kabupaten Kubu Raya ini,” terang AKBP Yani Permana.

Kapolres menjelaskan bahwa Polres menggunakan data Dinas Sosial dan menyisir warga yang tidak tercover di data Dinsos dan disisir melalui Bhabinkamtibmas dan pengurus warga.

“Jumlah bantuan Sembako yang kita berikan hingga hari ini mencapai 10 ton beras dan disebar di semua kecamatan di Kabupaten Kubu Raya,” jelas Kapolres.

AKBP Yani Permana menjelaskan bantuan dari Polres Kubu Raya untuk mencover warga terdampak yang luput dari pendataan sehingga tidak mendapatkan bantuan pemerintah.(**)

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Truk Mogok di Jembatan Kapuas 2 Kubu Raya, Lalu Lintas Lumpuh Dua Jam
Berikut ini Susunan Struktur PCNU Kubu Raya 2025-2030
Gerak Cepat, LAZISNU PWNU Kalbar Salurkan Bantuan Korban Banjir
Link Download Logo Konferwil GP Ansor Kalbar Lengkap dengan Makna dan Ucapan
KPU Melawi Tetapkan Hasil Perolehan Suara Pilbup, Paslon Dadi-Malin Menang
Pengprov MI Kalbar Sukses Digelar WBMC 2024, Fighter Indonesia Raih Kemenangan di Laga Profesional
Lantamal XII Sukses Gelar Bersih Sungai Kapuas dan Olahraga Bersama
Madrais Nyatakan Mundur Dari Pencalonan Ketua PCNU Kubu Raya

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 13:46 WIB

Truk Mogok di Jembatan Kapuas 2 Kubu Raya, Lalu Lintas Lumpuh Dua Jam

Minggu, 16 Februari 2025 - 23:18 WIB

Berikut ini Susunan Struktur PCNU Kubu Raya 2025-2030

Sabtu, 1 Februari 2025 - 05:22 WIB

Gerak Cepat, LAZISNU PWNU Kalbar Salurkan Bantuan Korban Banjir

Kamis, 26 Desember 2024 - 01:33 WIB

Link Download Logo Konferwil GP Ansor Kalbar Lengkap dengan Makna dan Ucapan

Rabu, 4 Desember 2024 - 17:29 WIB

KPU Melawi Tetapkan Hasil Perolehan Suara Pilbup, Paslon Dadi-Malin Menang

Berita Terbaru