Resmi Terbentuk, Sujiwo Harap Bamusi Jadi Perekat Kebinekaan

- Publisher

Rabu, 24 Maret 2021 - 21:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sujiwo saat memberikan arahan pada rapat perdana DPD Bamusi Kalbar di Qubu Resort Kubu Raya, Rabu (24/3/2021).

i

Sujiwo saat memberikan arahan pada rapat perdana DPD Bamusi Kalbar di Qubu Resort Kubu Raya, Rabu (24/3/2021).

KUBU RAYA, KALBARSATU.ID – Kepengurusan Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Provinsi Kalimantan Barat resmi terbentuk. Pembentukan organisasi sayap PDI Perjuangan itu ditandai dengan rapat perdana yang dipimpin langsung oleh Penasihat DPD Bamusi Kalbar sekaligus Bendahara DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Sujiwo.

“Sebagai organisasi sayap PDI Perjuangan, Bamusi kita harapkan bisa menjadi rumah besar bagi umat Islam yang tinggal di Nusantara, seperti tujuan di awal pendiriannya pada tahun 2007 lalu,” kata Sujiwo saat memberikan arahan pada rapat perdana DPD Bamusi Kalbar di Qubu Resort Kubu Raya, Rabu (24/3/2021).

Setelah resmi terbentuk, organisasi yang diketuai oleh K.H. Zainuddin Asyari itu diharapkan Sujiwo dapat menjadi pilar pemersatu bangsa dan menjadi perekat kebinekaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bamusi yang di tingkat pusat sudah terbentuk sejak tahun 2007 lalu itu juga dimintanya untuk memberikan manfaat untuk kemaslahatan umat.

“Bamusi harus bermanfaat untuk kemaslahatan umat serta jadi garda terdepan dalam merekatkan keberagaman,” pintanya

Dengan terbentuknya Bamusi, Wakil Bupati Kubu Raya itu turut meminta agar organisasi yang dalam pendiriannya turut melibatkan pimpinan Muhammadiyah, Nahdlatul Ulama dan Majelis Ulama Indonesia itu bisa terlibat aktif dalam membendung isu-isu miring yang kerap dialamatkan kepada PDI Perjuangan.

Sebab jika tidak dibendung oleh Bamusi, isu-isu yang biasa dituduhkan, seperti partai PKI dan partai yang anti Islam pada akhirnya hanya akan merugikan PDI Perjuangan.

Sujiwo juga menambahkan bahwa proses pelantikan Bamusi Kalbar rencananya akan dilaksanakan setelah Idulfitri 1442 Hijriah. Sesuai rencana, prosesi pelantikan kelak akan dirangkaikan dengan agenda Halalbihalal Keluarga Besar PDI Perjuangan Kalimantan Barat.

“Pelantikan kemungkinan akan kita laksanakan setelah lebaran. Selama menunggu pelantikan, Bamusi hendaknya sudah menyusun program-program kerja yang kiranya bisa kita sounding-kan dengan program pilar eksekutif dan legislatif partai, baik yang di DPR RI, DPRD provinsi, hingga DPRD kabupaten/kota di Kalimantan Barat,” tandasnya.#

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Yusran Anizam Ingatkan Kades dan Ketua BPD Kubu Raya Cegah Praktik Pungli
Bupati Sujiwo Berencana Gelar Retret Untuk 123 Kades di Kubu Raya
Jelang Lebaran Idul Adha, Pemkot Pontianak Pastikan Stok Daging Aman
Bupati Sujiwo: Retret Pejabat Kubu Raya Perkuat Komitmen Sebagai Pelayan Masyarakat
75 Pejabat Eselon III Kubu Raya Ikuti Retret di Kampus IPDN Kalbar
Jelang Idul Adha, Pemkot Pontianak Gelar Pasar Murah
Pria di Kubu Raya Diciduk Polisi Membuang Sabu
Pemkab Kubu Raya Serahkan Bantuan CSR Bank Kalbar untuk UMKM, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 22:10 WIB

Sekda Yusran Anizam Ingatkan Kades dan Ketua BPD Kubu Raya Cegah Praktik Pungli

Senin, 19 Mei 2025 - 19:37 WIB

Bupati Sujiwo Berencana Gelar Retret Untuk 123 Kades di Kubu Raya

Senin, 19 Mei 2025 - 18:38 WIB

Jelang Lebaran Idul Adha, Pemkot Pontianak Pastikan Stok Daging Aman

Senin, 19 Mei 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sujiwo: Retret Pejabat Kubu Raya Perkuat Komitmen Sebagai Pelayan Masyarakat

Senin, 19 Mei 2025 - 18:15 WIB

75 Pejabat Eselon III Kubu Raya Ikuti Retret di Kampus IPDN Kalbar

Berita Terbaru