Bamsoet Terima Ucapan Duka Cita Tragedi Sriwijaya Air dari Parlemen Turki

- Publisher

Senin, 11 Januari 2021 - 23:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bamsoet Terima Ucapan Duka Cita Tragedi Sriwijaya dari Parlemen Turki/Foto Humas

i

Bamsoet Terima Ucapan Duka Cita Tragedi Sriwijaya dari Parlemen Turki/Foto Humas

KALBARSATU.ID – Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menerima ucapan dukacita dari Ketua Parlemen Turki, H.E. Mr. Mustafa Sentop, atas tragedi yang menimpa penerbangan Sriwijaya Air SJY 182 maupun musibah lainnya yang menimpa Indonesia. 

Mustafa Sentop turut mendoakan para korban yang wafat bisa diterima di sisi Allah SWT. Serta para keluarga yang ditinggalkan bisa tabah dan ikhlas. 

“Empati dari Turki tersebut menunjukan bahwa Indonesia tidak sendirian dalam menghadapi berbagai musibah. Sekaligus menunjukan hubungan baik kedua negara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turki telah menjadi sahabat baik bagi Indonesia, di kala suka maupun duka,” ujar Bamsoet saat menerima telepon Ketua Parlemen Turki, H.E. Mr. Mustafa Sentop, di Jakarta, Senin (11/1/21). 

Ketua DPR RI ke-20 ini menjelaskan, dalam sambungan telepon tersebut Ketua Parlemen Turki, H.E. Mr. Mustafa Sentop menyampaikan ada rencana agenda berkunjung ke Indonesia, bersama Presiden Turki Recep Tayip Erdogan, pada tahun 2021 ini.

Selain membahas berbagai peningkatan kerjasama antar kedua negara, juga untuk merasakan langsung kehangatan masyarakat Indonesia terhadap persaudaraan yang dibangun dengan Turki. 

“MPR RI akan senang hati menyambut Ketua Parlemen Turki dan juga Presiden Turki untuk berkunjung kesini sebagai tamu kehormatan. Kita akan bahas lebih dalam tentang fungsi diplomasi parlemen kedua negara untuk membantu peningkatan kerjasama kedua negara,” jelas Bamsoet. 

Wakil Ketua Umum KADIN Indonesia ini juga menyampaikan harapan yang sama dengan Ketua Parlemen Turki agar pandemi Covid-19 bisa segera berakhir. Sama halnya seperti Indonesia, Turki juga turut serta dalam uji klinis tahap 3 vaksin Sinovac. 

“Pada 24 Desember 2020 lalu, otoritas kesehatan Turki melansir kesimpulan dari tim penelitinya, bahwa vaksin Sinovac punya tingkat efikasi 91,25 persen.”

Selain Sinovac, Turki juga tengah mendalami vaksin Biontech yang diproduksi di Jerman oleh warga keturunan Turki. Kita semua berharap badai pandemi Covid-19 bisa segera berlalu,” pungkas Bamsoet. ##

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PPIH Bersama Kemenhaj Saudi dan Syarikah Sepakat Pasangan Jamaah Terpisah Bisa Bergabung di Makkah
Pemerintah Targetkan Koperasi Merah Putih Diluncurkan Bulan Oktober 2025
Polri Ungkap 9 Kasus TPPO Penempatan Ilegal PMI di Kaltara, 82 Korban Diselamatkan
Humas Polri Dorong Transformasi Digital dan Peningkatan Kepercayaan Publik
Mabes Polri Gelar Korps Raport Kenaikan Pangkat Pati Polri, 13 Perwira Tinggi Naik Pangkat
Menag RI Bahas Kemajuan Islam di Indonesia, Ingin Bangun Museum Haji dan Museum Hadis
Harlah Ke-91 GP Ansor Dimeriahkan Nahdlatut Tujjar Fest, Aktualisasi Potensi Pangan Lokal
Gebyar Harlah 91 GP Ansor, Ada Pengukuhan Patriot Ketahanan Pangan Hingga Peragaan Seni Bertema Petani

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 13:27 WIB

PPIH Bersama Kemenhaj Saudi dan Syarikah Sepakat Pasangan Jamaah Terpisah Bisa Bergabung di Makkah

Jumat, 9 Mei 2025 - 19:28 WIB

Pemerintah Targetkan Koperasi Merah Putih Diluncurkan Bulan Oktober 2025

Kamis, 8 Mei 2025 - 09:17 WIB

Polri Ungkap 9 Kasus TPPO Penempatan Ilegal PMI di Kaltara, 82 Korban Diselamatkan

Kamis, 8 Mei 2025 - 08:55 WIB

Humas Polri Dorong Transformasi Digital dan Peningkatan Kepercayaan Publik

Rabu, 30 April 2025 - 18:59 WIB

Mabes Polri Gelar Korps Raport Kenaikan Pangkat Pati Polri, 13 Perwira Tinggi Naik Pangkat

Berita Terbaru