Bukan Modal dan Popularitas, PDI Perjuangan Kalbar Utamakan Loyalitas Menentukan Caleg

- Publisher

Rabu, 22 Maret 2023 - 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lasarus, S.Sos., M.Si., Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar dan Ketua Ketua Komisi V DPR RI

i

Lasarus, S.Sos., M.Si., Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar dan Ketua Ketua Komisi V DPR RI

Kalbar Satu, News – Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Lasarus mengumpulkan para pengurus DPC partai se-Kalbar, Rabu (22/03/2023). Pengurus DPC partai yang terdiri dari ketua, sekretaris, dan bendahara itu dikumpulkan di Kantor DPD PDI Perjuangan Kalbar, Jalan Arteri Supadio Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.

Pengumpulan pengurus partai ini dalam rangka membahas penyusunan bakal calon anggota legislatif (baleg) DPRD Provinsi dan DPRD Kab/Kota se-Kalbar. Rapat koordinasi penyusunan baleg ini dipimpin langsung oleh pengurus DPP PDI Perjuangan.

Dalam rapat itu, Lasarus menegaskan bahwa dalam menyusun daftar caleg, PDI Perjuangan tidak memberikan prioritas kepada figur yang memiliki popularitas dan punya kemampuan modal. Menurut Lasarus, ketimbang dua faktor tersebut, pihaknya lebih mengutamakan caleg yang mempunyai, integritas, loyalitas, kapasitas, dan dedikatif terhadap partai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya tegaskan penentuan susunan caleg tidak diputuskan berdasarkan faktor like and dislike atau suka dan tidak suka. Penentuan diputuskan atas loyalitas dan keaktifannya mengurusi partai. Mentang-mentang populer, punya logistik, atau karena dekat dengan Lasarus lalu kemudian diberikan prioritas, tidak,” tegas Lasarus saat memberikan arahan pada Rapat Konsolidasi Penyusunan Bakal Caleg DPRD Provinsi dan DPRD Kab/Kota se-Kalbar di Kantor DPD PDI Perjuangan Kalbar.

Lasarus tak menampik kalau caleg dengan popularitas tinggi dan memiliki kemampuan modal akan mampu meraup banyak suara.

Bahkan kata dia, caleg dengan kedua modal tersebut berpeluang besar untuk memudahkan PDI Perjuangan memenangkan Pemilu 2024.

Sebagai parpol yang menargetkan kemenangan hattrick di Pemilu 2024, sambung Lasarus, partainya tidak serta-merta menganggap kedua faktor itu sebagai peluang. Sebab, PDI Perjuangan ingin menang dengan terhormat dan tidak menghalalkan segala cara.

“Rumusnya adalah menang. Apa pun diskusinya, kita berdebat untuk mendapatkan kemenangan. Tapi, tentulah kemenangan yang ingin kita capai itu dengan cara-cara terhormat. Bukan karena ingin menang, lalu kemudian kita menghalalkan segala cara dan menabrak segala aturan. Tidak juga seperti itu,” tutup politikus yang juga menjabat Ketua Komisi V DPR RI tersebut.

Rapat Koordinasi Penyusunan Bakal Caleg ini dipimpin langsung Wakil Bendahara Umum DPP PDI Perjuangan Rudianto Tjen.

Selain Rudianto, tampak hadir pula Ketua Bidang Perempuan, Kesehatan, dan Anak DPP PDI Perjuangan Sri Rahayu dan Wasekjen DPP Sadarestuwati.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua Hari Pemberangkatan Jemaah Haji Kalbar Lancar, Kakanwil Kemenag Muhajirin Yanis Beri Apresiasi
PW PERGUNU Kalbar Kerjasama Bidang Pendidikan Dengan UPSI Malaysia
Fenty Noverita Wakili IWAPI Kubu Raya di Forum Internasional BRICS WBA 2025 Rusia
Wamenag Hadiri Pelepasan Jamaah Haji di Kalbar, Komitmen Berikan Layanan Terbaik
Kepala Kanwil Kemenag Kalbar Adakan Rapat Persiapan Kunjungan Wakil Menteri Agama RI
DWP Kanwil Kemenag Kalbar Siap Dukung Pemberangkatan Jemaah Haji 2025
Asrama Haji Pontianak Siap Berangkatkan Jemaah Haji Kalbar, Komitmen Kemenag Tingkatkan Layanan
Muhajirin Yanis Tegaskan Masjid Harus Jadi Pusat Ibadah, Pendidikan, dan Transformasi Sosial Umat

Berita Terkait

Jumat, 23 Mei 2025 - 23:06 WIB

Dua Hari Pemberangkatan Jemaah Haji Kalbar Lancar, Kakanwil Kemenag Muhajirin Yanis Beri Apresiasi

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:36 WIB

PW PERGUNU Kalbar Kerjasama Bidang Pendidikan Dengan UPSI Malaysia

Kamis, 22 Mei 2025 - 19:52 WIB

Fenty Noverita Wakili IWAPI Kubu Raya di Forum Internasional BRICS WBA 2025 Rusia

Kamis, 22 Mei 2025 - 11:32 WIB

Wamenag Hadiri Pelepasan Jamaah Haji di Kalbar, Komitmen Berikan Layanan Terbaik

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:36 WIB

Kepala Kanwil Kemenag Kalbar Adakan Rapat Persiapan Kunjungan Wakil Menteri Agama RI

Berita Terbaru

Kebakaran Gereja di Kubu Raya, Diduga Korsleting AC. Foto/Istimewa.

Daerah

Kebakaran Gereja di Kubu Raya, Diduga Korsleting AC

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:47 WIB