Sujiwo Sumbangkan Bantuan untuk Renovasi Masjid di Kuala Dua Kubu Raya

- Publisher

Jumat, 7 April 2023 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sujiwo Sumbangkan Bantuan untuk Renovasi Masjid di Kuala Dua Kubu Raya.

i

Sujiwo Sumbangkan Bantuan untuk Renovasi Masjid di Kuala Dua Kubu Raya.

KALBAR SATU, NEWS – Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo menyerahkan bantuan untuk renovasi pembangunan Masjid Amanatul Hasanah di Kampung Kembang Wonosari, Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya, Jumat (07/04/2023). Bantuan itu diberikan Sujiwo setelah menunaikan ibadah salat Jumat di masjid tersebut.

“Hari ini alhamdulillah saya berkesempatan untuk jumatan di Masjid Amanatul Hasanah di Kampung Kembang Wonosari, Desa Kuala Dua. Tadi setelah shalat, ada takmir yang menyampaikan kalau masjid ini memerlukan perhatian. Mumpung kebetulan saya pas ada rejeki lebih, maka tadi langsung saya serahkan bantuan untuk masjid,” ujar Sujiwo.

Baca juga: Wabup Sujiwo Sumbang 50 Juta untuk Pemakaman Darunnajah Raya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Momen kedatangan ke Kampung Kembang Wonosari ini juga dimanfaatkan Sujiwo untuk bersilaturahmi dengan warga setempat serta memantau kondisi infrastruktur di tempat tersebut.

Dari hasil pemantauannya, pihaknya menilai kalau secara keseluruhan, infrastruktur di Kampung Kembang Wonosari ini terbilang masih cukup baik. Meski demikian, Sujiwo juga tak menampik kalau di beberapa titik, masih ada prasarana yang perlu dilakukan perbaikan.

Baca juga: Jalan Sehat Bareng Ribuan Warga NU, Wabup Sujiwo Sampaikan Pesan Persatuan

“Wonosari ini sejak dulu memang merupakan wilayah binaan yang alhamdulillah saya lihat infrastrukturnya masih cukup baik. Memang masih ada beberapa titik yang perlu diperhatikan dan insysallah akan jadi prioritas bagi pemerintah daerah untuk mengganggarkannya pada APBD perubahan 2023 atau APBD murni 2024,” tuturnya.

Di momen kunjungannya ini, Sujiwo tak lupa berpesan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa merawat persatuan dan kerukunan.

Baca juga: Pengajian Akbar di PCNU Kubu Raya, Rais PBNU Gus Kafa Disambut Sujiwo

Sebab menurutnya, persatuan dan kerukunan merupakan modal utama dalam membangun daerah.

“Di bulan yang penuh kebaikan ini, saya ingin berpesan agar semangat gotong royong, persatuan, dan kerukunan kita dapat dijaga dengan sebaik-baiknya. Percepatan pembangunan itu mustahil bisa dicapai jika masyarakat kita tidak bersatu,” tutup Bendahara DPD PDI Perjuangan Kalbar tersebut.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemenag Kalbar Gelar Rapat Pemantapan Persiapan Pemberangkatan Jamaah Haji
Muhajirin Yanis Sebut Pentingnya Memperkuat Kerukunan Antar Umat Beragama di Kalbar
Siswa MAN 2 Pontianak Bahrul Annazir Raih Medali Emas di Ajang Nasional KOSSMI
Harlah ke-75, PW Fatayat NU Kalbar Sosialisasikan Pencegahan Perkawinan Anak
Kakanwil Kemenag Kalbar Harap JULEHA Makin Profesional
Halal Bihalal IPIM Kalbar Perkuat Sinergi dan Memperjuangkan Kesejahteraan Imam
Wisuda Santriwati Pesantren Darunnaim Putri, Muhajirin Yanis: Teruslah Menebar Cahaya Ilmu dan Akhlak Mulia
Kemenag Kalbar Gelar Rapat Persiapan Keberangkatan Jamaah Haji

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:34 WIB

Kemenag Kalbar Gelar Rapat Pemantapan Persiapan Pemberangkatan Jamaah Haji

Selasa, 13 Mei 2025 - 14:14 WIB

Siswa MAN 2 Pontianak Bahrul Annazir Raih Medali Emas di Ajang Nasional KOSSMI

Senin, 12 Mei 2025 - 20:29 WIB

Harlah ke-75, PW Fatayat NU Kalbar Sosialisasikan Pencegahan Perkawinan Anak

Senin, 12 Mei 2025 - 18:43 WIB

Kakanwil Kemenag Kalbar Harap JULEHA Makin Profesional

Senin, 12 Mei 2025 - 18:24 WIB

Halal Bihalal IPIM Kalbar Perkuat Sinergi dan Memperjuangkan Kesejahteraan Imam

Berita Terbaru

Warga Pontianak Timur Dukung Pemberlakuan Jam Malam Anak. Foto/Istimewa.

Daerah

Warga Pontianak Timur Dukung Pemberlakuan Jam Malam Anak

Kamis, 15 Mei 2025 - 17:23 WIB