Imlek 2021, Lasarus Ajak Masyarakat Tionghoa Bantu Pulihkan Ekonomi

- Publisher

Jumat, 12 Februari 2021 - 11:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Lasarus

i

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Lasarus

PONTIANAK, KALBARSATU.ID – Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Lasarus mengucapkan selamat tahun baru Imlek kepada segenap warga Tionghoa yang merayakannya.

Di momen Imlek 2021 ini, Ia mengajak masyarakat etnis Tionghoa untuk ikut membantu pemerintah dalam memulihkan perekonomian yang terpuruk akibat pandemi Covid-19.

“Selamat tahun baru Imlek kepada saudara-saudaraku,.masyarakat Tionghoa yang merayakannya. Mari bersama-sama kita ikut ambil peran dalam memulihkan ekonomi yang begitu terpukul akibat wabah korona ini,” ucapnya saat diwawancarai awak media, Jumat (12/2/2021) pagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lasarus menyebut, sebagian besar warga Tionghoa yang tinggal di Indonesia begitu mapan dalam mengelola ekonomi. Hal itu dibuktikan dengan banyaknya pengusaha dari etnis Tionghoa yang masih tetap eksis meski dihentak pandemi korona.

Kemampanan tersebut pun diharapkan Lasarus dapat ditularkan kepada para pengusaha lain agar perekonomian tanah air segera mengalami kebangkitan.

“Dari dulu hingga sekarang yang merajai bisnis itu adalah orang Tionghoa. Di masa sulit seperti sekarang pun, di saat banyak pengusaha-pengusaha kita tiarap, di antara mereka (warga Tionghoa) masih banyak yang sanggup bertahan.”

Kemampuan yang dimiliki oleh saudara-saudara saya ini saya harapkan dapat ditularkan kepada pengusaha-pengusaha lainnya supaya ekonomi kita segera bangkit,” harapnya

Selain menyeru untuk bantu pulihkan perekonomian, Ketua Komisi V DPR RI itu juga mengajak warga Tionghoa untuk menaati imbauan pemerintah dalam merayakan Imlek tahun ini. Tahun baru Imlek, lanjut dia, hendaknya dirayakan secara berlebihan dan tidak mengundang kerumunan.

“Peringatan tahun baru Imlek di masa pandemi hendaknya dirayakan secara sederhana. Sebagaimana imbauan pemerintah, Imlek kiranya dapat dirayakan dengan mengoptimalkan kecanggihan teknologi guna mencegah terjadinya lonjakan kasus Covid-19,” tandasnya.#

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Momentum Ramadhan, Polda Kalbar Berbagi Dengan Guru Ngaji dan Masyarakat
LINK NONTON GRATIS MotoGP Thailand 2025 Trans7 Hari Ini: Cara Live Streaming di HP
Link Nonton Streaming Gratis MotoGP Thailand Minggu 2 Maret 2025, Live Trans7 Sore Ini
Amalan dan Doa Minta Jodoh Di Bulan Ramadhan: Lakukan Dengan Istiqomah
Cara Mendapatkan Uang di Bulan Ramadhan, Jualan Takjil Hingga Bisnis Online
Rekomendasi Menu Buat Buka Puasa Enak Yang Viral di Sosmed
Hasil Kualifikasi MotoGP Thailand Sabtu 1 Maret 2025: Marc Marquez Tercepat
Kalbar Masuk Tanggal 24-25 Diperkirakan Hujan, Berikut Rincian BMKG

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 20:56 WIB

Momentum Ramadhan, Polda Kalbar Berbagi Dengan Guru Ngaji dan Masyarakat

Minggu, 2 Maret 2025 - 14:08 WIB

LINK NONTON GRATIS MotoGP Thailand 2025 Trans7 Hari Ini: Cara Live Streaming di HP

Minggu, 2 Maret 2025 - 12:33 WIB

Link Nonton Streaming Gratis MotoGP Thailand Minggu 2 Maret 2025, Live Trans7 Sore Ini

Sabtu, 1 Maret 2025 - 22:23 WIB

Amalan dan Doa Minta Jodoh Di Bulan Ramadhan: Lakukan Dengan Istiqomah

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:39 WIB

Cara Mendapatkan Uang di Bulan Ramadhan, Jualan Takjil Hingga Bisnis Online

Berita Terbaru

Pengertian Halal Bihalal Saat Idul Fitri: Apa Tujuannya?. Foto/Instagram.

Islam

Pengertian Halal Bihalal Saat Idul Fitri: Apa Tujuannya?

Minggu, 6 Apr 2025 - 13:22 WIB