Lagi! Pesawat Garuda GA504 Batal Mendarat di Bandara Supadio Pontianak

- Editor

Jumat, 15 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

i

Ilustrasi

KALBARSATU.ID – Cuaca tidak mendukung sedang melanda di wilayah Kalbar beberapa hari ini. Hal itu membuat aktivitas penerbangan di Bandara Internasional Supadio Pontianak ikut terganggu.

Untuk kedua kalinya, pada Kamis 14 Januari 2021maskapai Garuda nomor penerbangan GA 504 rute Jakarta – Pontianak kembali batal mendarat di Bandara Internasional Supadio Pontianak.

Sehingga maskapai garuda nomor penerbangan GA 504 terpaksa harus kembali ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Executive General Manager PT Angkasa Pura II (Persero) Kantor Cabang Bandara Supadio Pontianak Eri Braliantoro, membenarkan informasi itu.

Berdasarkan penjelasannya, maskapai itu telah melakukan RTB (return to base), di mana suatu pesawat diharuskan untuk kembali ke bandar udara di mana pesawat itu berangkat.

“Siang menjelang sore tadi Sekitar pukul 16.00 wib juga Garuda melakukan RTB ke Cengkareng, karena faktor cuaca,” terang Eri Braliantoro.

Sebelumnya juga maskapai sempat holding. Namun karena tidak memungkinkan untuk mendarat, maskapai akhirnya pun memilih untuk kembali ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

“Karena visibility yang sangat rendah, kemudian faktor angin, lalu faktor awan, dan lainnya. Yang menyebabkan maskapai tidak dapat landing,” terangnya.

“Divert atau RTB itu adalah hal yang lumrah dalam penerbangan. Karena apa? Karena banyak faktor. Dan termasuk salah satunya ya itu faktor cuaca. Keputusan itu diambil karena terkait dengan keselamatan penerbangan,” lanjutnya.

Seperti diberitakan juga terjadi hal sama, pada hari sebelumya, Rabu 13 Januari 2021. Sebanyak dua penerbangan rute Jakarta – Pontianak di Bandara Internasional Suapadio Pontianak terpaksa harus dialihkan.

Disebabkan cuaca yang buruk, membuat maskapai Lion Air dengan nomor penerbangan JT684, dan maskapai Garuda dengan nomor penerbangan GA504 tidak dapat landing.

Untuk itu, melihat kondisi tersebut akhirnya dua maskapai itupun terpaksa melakukan divert.

Saat dikonfirmasi, Executive General Manager PT Angkasa Pura II (Persero) Kantor Cabang Bandara Supadio Pontianak, Eri Braliantoro juga membenarkan kejadian tersebut.

Ia menerangkan, dua maskapai tersebut telah melakukan divert. Diantaranya, maskapai Lion Air dengan nomor penerbangan JT684 rute Jakarta – Pontianak, saat ini harus mendarat di Bandara Hang Nadim, Batam, pada pukul 14:00 Wib.

Serta maskapai Garuda dengan nomor penerbangan GA504 rute Jakarta – Pontianak, saat ini juga telah mendarat Bandara Sultan Mahmud Baddarudin II Palembang, pada pukul 15:02 Wib.

“Karena faktor cuaca ada Pesawat Lion divert ke batam, yang kedua pesawat Garuda divert ke Palembang,” kata Eri.

Berita Terkait

Kalbar Masuk Tanggal 24-25 Diperkirakan Hujan, Berikut Rincian BMKG
Cara Beli Tiket Proliga 2025 di GOR Pontianak Kalbar: Jadwal Dan Link Nonton Streaming Gratis
Polisi Kubu Raya Bangun Kedekatan dengan Warga Lewat Tatap Muka
Fajar Mukti SUCI XI Cerita Kondisi di Kalbar: di sana Tanahnya Jadi Sawit, Air Jadi Sulit
Berapa Gaji PPPK Tahun 2025? Cek Disini Untuk 17 Golongan Lengkap
Benarkah Harga Rokok Januari 2025 Naik? Berikut Penjelasannya
Berikut ini Harga Terbaru Mobil Listrik Wuling Daerah Kalbar
Hasil Quick Count Pilkada Jakarta 2024, Berikut Link Dan Cara Hitung Cepat di Situs KPU
Tag :

Berita Terkait

Senin, 24 Februari 2025 - 16:57 WIB

Kalbar Masuk Tanggal 24-25 Diperkirakan Hujan, Berikut Rincian BMKG

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:08 WIB

Cara Beli Tiket Proliga 2025 di GOR Pontianak Kalbar: Jadwal Dan Link Nonton Streaming Gratis

Sabtu, 8 Februari 2025 - 20:35 WIB

Polisi Kubu Raya Bangun Kedekatan dengan Warga Lewat Tatap Muka

Sabtu, 1 Februari 2025 - 06:18 WIB

Fajar Mukti SUCI XI Cerita Kondisi di Kalbar: di sana Tanahnya Jadi Sawit, Air Jadi Sulit

Sabtu, 4 Januari 2025 - 18:14 WIB

Berapa Gaji PPPK Tahun 2025? Cek Disini Untuk 17 Golongan Lengkap

Berita Terbaru