Lasarus Ajak Kader PDI Perjuangan Jadi Pelopor Penghijauan

- Editor

Minggu, 21 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Lasarus saat menanam pohon dalam rangka gerakan penghijauan

i

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Lasarus saat menanam pohon dalam rangka gerakan penghijauan

KUBU RAYA, KALBARSATU.ID – Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Lasarus mengajak segenap kader PDI Perjuangan untuk menjadi pelopor penghijauan sebagai bentuk kecintaan terhadap alam.

Ia menyebut, menjadi pelopor penghijauan merupakan misi mulia karena dapat membantu mempercepat pemulihan kerusakan lingkungan.

“PDI Perjuangan begitu menyadari pentingnya mencintai, melestarikan dan menghijaukan bumi.”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Untuk itu, menjadi keharusan bagi kita semua, terutama kader PDI Perjuangan untuk menjadi pelopor penghijauan demi masa depan lingkungan yang lebih baik,” katanya saat dimintai pendapat tentang Gerakan Nasional Penghijauan Gelombang Ketiga yang diadakan oleh PDI Perjuangan secara serentak di seluruh Indonesia pada Minggu (21/3/2021).

Untuk menambah semangat kader PDI Perjuangan untuk menjadi pelopor penghijauan, Ketua Komisi V DPR RI itu pun sudah menyiapkan berbagai jenis bibit tanaman yang boleh diambil kapan saja di Balai Benih PDI Perjuangan Kalbar.

Tidak hanya tanaman penghijauan, Balai Benih dikatakannya juga menyediakan bibit tanaman buah, rempah-rempah hingga sayur-mayur yang boleh diambil secara cuma-cuma.

“Balai Benih PDI Perjuangan terus saya minta untuk melakukan pembenihan berbagai jenis tanaman supaya mereka yang kita minta menjadi pelopor penghijauan tidak berhenti melakukan penanaman pohon karena bibitnya selalu tersedia.”

“Kemudian, kita juga siapkan bibit tanaman hortikultura seperti cabe, terong dan tomat yang siap dibagikan gratis ke masyarakat untuk mereka tanam di lingkungan sekitar guna membantu ketahanan pangan dari rumah tangga,” tuturnya.

Di kesempatan yang sama, legislator dari dapil Kalbar 2 itu juga mengajak kader PDI Perjuangan untuk menjadikan penghijauan sebagai suatu kebiasaan.

Di samping itu, Ia turut meminta kader PDI Perjuangan untuk mulai menerapkan pola hidup yang ramah lingkungan dengan senantiasa mempertimbangkan reaksi alam di setiap tindakan yang hendak dilakukan. #

Berita Terkait

Kalbar Masuk Tanggal 24-25 Diperkirakan Hujan, Berikut Rincian BMKG
Cara Beli Tiket Proliga 2025 di GOR Pontianak Kalbar: Jadwal Dan Link Nonton Streaming Gratis
Polisi Kubu Raya Bangun Kedekatan dengan Warga Lewat Tatap Muka
Fajar Mukti SUCI XI Cerita Kondisi di Kalbar: di sana Tanahnya Jadi Sawit, Air Jadi Sulit
Berapa Gaji PPPK Tahun 2025? Cek Disini Untuk 17 Golongan Lengkap
Benarkah Harga Rokok Januari 2025 Naik? Berikut Penjelasannya
Berikut ini Harga Terbaru Mobil Listrik Wuling Daerah Kalbar
Hasil Quick Count Pilkada Jakarta 2024, Berikut Link Dan Cara Hitung Cepat di Situs KPU

Berita Terkait

Senin, 24 Februari 2025 - 16:57 WIB

Kalbar Masuk Tanggal 24-25 Diperkirakan Hujan, Berikut Rincian BMKG

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:08 WIB

Cara Beli Tiket Proliga 2025 di GOR Pontianak Kalbar: Jadwal Dan Link Nonton Streaming Gratis

Sabtu, 8 Februari 2025 - 20:35 WIB

Polisi Kubu Raya Bangun Kedekatan dengan Warga Lewat Tatap Muka

Sabtu, 1 Februari 2025 - 06:18 WIB

Fajar Mukti SUCI XI Cerita Kondisi di Kalbar: di sana Tanahnya Jadi Sawit, Air Jadi Sulit

Sabtu, 4 Januari 2025 - 18:14 WIB

Berapa Gaji PPPK Tahun 2025? Cek Disini Untuk 17 Golongan Lengkap

Berita Terbaru

Iqbal DPRD KKR Siap Kawal Visi Bupati Kubu Raya. Foto/Istimewa.

News

Iqbal DPRD KKR Siap Kawal Visi Bupati Kubu Raya

Selasa, 25 Feb 2025 - 17:23 WIB