Proaktif Bantu Masyarakat Cegah Korona, Lasarus Apresiasi Kinerja Tiga Pilar Partai

- Publisher

Selasa, 7 April 2020 - 04:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lasarus, ketua DPD PDIP Kalbar sekaligus ketua Komisi V DPR RI (ist)

KALBARSATU.ID – Kepedulian jajaran pengurus PDI Perjuangan di semua tingkatan se-Kalimantan Barat dalam membantu masyarakat mencegah penyebaran virus korona atau Covid-19 menuai pujian. Apresiasi itu datang dari Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar Lasarus yang selalu melakukan pemantauan terhadap kinerja jajarannya selama pandemi korona.

Bukan hanya tertuju kepada jajaran pengurus PDI Perjuangan, ungkapan terima kasih juga disampaikan Lasarus kepada seluruh kader PDI Perjuangan, terutama yang mengemban amanah sebagai wakil rakyat dan kepala daerah.

“Saya menyampaikan terima kasih, apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran DPC yang telah melakukan gerakan dan aksi sosial dengan turun langsung di tengah masyarakat untuk membantu mencegah virus korona atau Covid-19. Terima kasih juga saya sampaikan kepada seluruh pengurus PDI Perjuangan di semua tingkatan bahkan hingga anak ranting; para bupati, wakil bupati, wali kota dan wakil wali kota dari PDI Perjuangan; serta anggota fraksi PDI Perjuangan di DPR RI, DPRD provinsi dan DPRD kabupaten/kota yang telah bahu membahu bergotong royong bersama rakyat di tengah wabah korona. Ini membuktikan bahwa tiga pilar partai telah berjalan dengan baik,” ungkapnya ketika dijumpai di Pontianak, Selasa (7/4/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kondisi seperti sekarang, kata Lasarus, semua kader partai wajib hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan rasa tenang dan meringankan sebagian beban mereka. Oleh karenanya, Ia pun menghendaki agar aksi sosial yang telah dilakukan oleh seluruh kader PDI Perjuangan di Kalbar saat pandemi korona bisa terus dilanjutkan.

Gerakan sosial yang dilakukan pun harus benar-benar didasari rasa tulus ikhlas, bersifat kemanusiaan dan bukan semata-mata karena alasan politis. Kalaupun rangkaian aksi tersebut justru malah membuat masyarakat simpati dengan PDI Perjuangan, hal itu dianggapnya sebagai bonus belaka.

“Gerakan dan aksi sosial ini lebih kepada sisi kemanusiaan, ya. Jika pada akhirnya dari aksi dan gerakan yang kita bikin justru membuat rakyat simpati kepada PDI Perjuangan, ya alhamdulillah meskipun Pemilu 2024 masih lama. Akan tetapi, perlu ditegaskan bahwasanya bukan itu yang kami jadikan tujuan utama,” tuturnya.

“Selama demi rakyat, yakinlah tidak ada perjuangan dan pengorbanan yg sia-sia. Siapa yang memanam pasti dia yang akan menuai. Yakinlah tanaman yang kita tanam hari ini pada akhirnya akan berbuah. Namun, tentulah tanaman itu harus dirawat. Dirawat dengan apa, ya, dengan menjaga soliditas, gotong royong, lakukan konsolidasi terus-menerus, dan jangan jauhi rakyat. Menangis dan tertawalah bersama mereka,” ucapnya memotivasi semua kader PDI Perjuangan.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Komisi V DPR RI itu juga mengingatkan bahwasanya aksi dan gerakan sosial yang dilakukan oleh jajaran tiga pilar partai selama wabah korona ini akan terus Ia pantau. Bagi tiga pilar partai yang proaktif, Ia memastikan akan terus memberikan bantuan morel bahkan materiel. Sebaliknya, kepada tiga pilar partai yang dianggap tidak begitu rajin melakukan kerja-kerja partai selama wabah korona, maka akan dievaluasi.

“Partai kita sekarang berbasis kinerja. Jadi, siapapun dia, bagi pengurus yang tidak melakukan kerja-kerja partai dengan baik, pada saatnya nanti akan terseleksi oleh alam. Nah, makanya saya selaku ketua DPD mendorong semuanya agar bisa melakukan kerja partai dengan baik,” tutupnya.(Njb)

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video: Pencarian Anak Terseret Arus Sungai Kapuas oleh Tim SAR Gabungan Ditemukan
Momentum Ramadhan, Polda Kalbar Berbagi Dengan Guru Ngaji dan Masyarakat
LINK NONTON GRATIS MotoGP Thailand 2025 Trans7 Hari Ini: Cara Live Streaming di HP
Link Nonton Streaming Gratis MotoGP Thailand Minggu 2 Maret 2025, Live Trans7 Sore Ini
Amalan dan Doa Minta Jodoh Di Bulan Ramadhan: Lakukan Dengan Istiqomah
Cara Mendapatkan Uang di Bulan Ramadhan, Jualan Takjil Hingga Bisnis Online
Rekomendasi Menu Buat Buka Puasa Enak Yang Viral di Sosmed
Hasil Kualifikasi MotoGP Thailand Sabtu 1 Maret 2025: Marc Marquez Tercepat

Berita Terkait

Sabtu, 26 April 2025 - 12:59 WIB

Video: Pencarian Anak Terseret Arus Sungai Kapuas oleh Tim SAR Gabungan Ditemukan

Senin, 10 Maret 2025 - 20:56 WIB

Momentum Ramadhan, Polda Kalbar Berbagi Dengan Guru Ngaji dan Masyarakat

Minggu, 2 Maret 2025 - 14:08 WIB

LINK NONTON GRATIS MotoGP Thailand 2025 Trans7 Hari Ini: Cara Live Streaming di HP

Minggu, 2 Maret 2025 - 12:33 WIB

Link Nonton Streaming Gratis MotoGP Thailand Minggu 2 Maret 2025, Live Trans7 Sore Ini

Sabtu, 1 Maret 2025 - 22:23 WIB

Amalan dan Doa Minta Jodoh Di Bulan Ramadhan: Lakukan Dengan Istiqomah

Berita Terbaru

Pemkab Kubu Raya Optimalkan Pelayanan Investasi. Foto/Istimewa.

Daerah

Pemkab Kubu Raya Optimalkan Pelayanan Investasi

Jumat, 16 Mei 2025 - 17:23 WIB