Sujiwo Sebut Pemuda Pancasila Wadah Organisasi Positif dan Harus Dibina

- Publisher

Rabu, 11 Oktober 2023 - 01:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sujiwo Sebut Pemuda Pancasila Wadah Organisasi Positif dan Harus Dibina.

i

Sujiwo Sebut Pemuda Pancasila Wadah Organisasi Positif dan Harus Dibina.

KALBAR SATU, KUBU RAYA – Wakil Bupati Kubu Raya, H Sujiwo, SE, M.Sos menyatakan bahwa pandangan masyarakat kepada Pemuda Pancasila (PP) identik dengan premanisme, penjaga parkir atau hal negatif lainnya adalah pandangan yang salah.

Pemuda Pancasila adalah Organisasi Kepemudaan yang mempelopori pelaksanaan implementasi dari nilai-nilai Pancasila, menjaga keutuhan bangsa melalui kegiatan-kegiatan positif.

Dirinya pun menjelaskan bahwa Pemuda Pancasila adalah organisasi kemasyarakatan yang terbuka dan peka terhadap setiap dinamika perkembangan zaman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemuda Pancasila juga hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan kemanfaatan, mampu menjaga masyarakat dari pihak-pihak yang ingin memperkeruh keadaan, serta mampu menjaga ideologi Pancasila dari rongrongan tindakan Intervensi Ideologis Transnasional.

Hal tersebut disampaikan pada saat menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) IV Pemuda Pancasila Kabupaten Kubu Raya yang digelar di Hotel Harmoni Jalan Sungai Raya Dalam Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya pada hari Sabtu, 7 Oktober 2023.

“Pemuda Pancasila yang diidentikan dengan preman, penjaga parkir atau hal negatif lain adalah tidak benar, Pemuda Pancasila adalah organisasi kemasyarakatan yang terbuka dan peka terhadap setiap dinamika perkembangan zaman. Pemuda Pancasila juga hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan kemanfaatan, banyak yang sudah dilakukan seperti bakti sosial, membantu korban bencana Gerakan Menanam Pohon serta kegiatan posisitf lainnya,” ujarnya.

Sujiwo menekankan pentingnya memberikan dukungan kepada Pemuda Pancasila agar dapat berperan dalam menjaga dan merawat nilai-nilai Pancasila dan Kbhinekaan.

Wakil Bupati Kubu Raya itu juga mengajak Pemuda Pancasila ini untuk berperan dalam pesta Demokrasi dengan menjaga suasa kondusif dan terus menjaga nilai persaudaraan dan kesatuan diatas perbedaan pandangan Politik.

“Sebentar lagi kita akan melaksanakan pesta Demokrasi, Namanya Pesta seharusnya dihadapi dengan sukacita dan Pemuda Pancasila memiliki peran penting dalam menciptakan Atmosfir yang tenang dan bersahabat, meskipun ada perbedaan pendapat dalam pemilihan Politik,” tegas Sujiwo yang juga Mustasyar PCNU Kubu Raya itu.

Selain dihadiri Wakil Bupati Kubu Raya, H. Sujiwo, SE, M.Sos, tampak hadir juga Pengurus Majelis Pengurus Nasional (MPN) Pemuda Pancasila Ali Anafia, Ketua Majelis Pengurus Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Kalbar, Abriansyah, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Kubu Raya, Wahyu Hariyanto serta seluruh Ketua PAC Pemuda Pancasila dari 9 (sembilan) Kecamatan di Kabupaten Kubu Raya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pesan Bupati Sujiwo Saat Lepas Calon Jamaah Haji Kubu Raya, Jaga Nama Baik Indonesia
Kebakaran Gereja di Kubu Raya, Diduga Korsleting AC
Pabrik PT Alas Kusuma Kubu Raya Terbakar, Api Diduga dari Turbin Boiler
Diduga Hendak Tawuran, Polisi Ciduk 3 Remaja di Kubu Raya
Warga Kubu Raya Terluka Parah, Polisi Dalami Pemicu Ledakan Gas Balon Rakitan
Tutup Pelatihan Kepemimpinan di IPDN Kalbar, Sekda Yusran Tekankan Perkuat Komitmen Pelayanan Publik
Sujiwo Tinjau Persiapan Pembangunan Jalan Poros Mega Timur ke Kuala Mandor B
Malaysia Undang Kota Pontianak di Borneo Flora Festival 2025

Berita Terkait

Jumat, 23 Mei 2025 - 17:54 WIB

Pesan Bupati Sujiwo Saat Lepas Calon Jamaah Haji Kubu Raya, Jaga Nama Baik Indonesia

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:47 WIB

Kebakaran Gereja di Kubu Raya, Diduga Korsleting AC

Kamis, 22 Mei 2025 - 20:37 WIB

Diduga Hendak Tawuran, Polisi Ciduk 3 Remaja di Kubu Raya

Kamis, 22 Mei 2025 - 20:04 WIB

Warga Kubu Raya Terluka Parah, Polisi Dalami Pemicu Ledakan Gas Balon Rakitan

Kamis, 22 Mei 2025 - 11:11 WIB

Tutup Pelatihan Kepemimpinan di IPDN Kalbar, Sekda Yusran Tekankan Perkuat Komitmen Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Kebakaran Gereja di Kubu Raya, Diduga Korsleting AC. Foto/Istimewa.

Daerah

Kebakaran Gereja di Kubu Raya, Diduga Korsleting AC

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:47 WIB