Rakercab III dan IV, DPC PDI Perjuangan Bengkayang Target 7 Kursi di DPRD Kabupaten

- Publisher

Jumat, 10 November 2023 - 19:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rakercab III dan IV, DPC PDI Perjuangan Bengkayang Target 7 Kursi di DPRD Kabupaten.

i

Rakercab III dan IV, DPC PDI Perjuangan Bengkayang Target 7 Kursi di DPRD Kabupaten.

KALBAR SATU, BENGKAYANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Lasarus, S.Sos., M.Si, membuka secara secara resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) III dan IV PDI Perjuangan Kabupaten Bengkayang, Jumat (10/11/2023).

Dalam sambutannya Ketua Komisi V DPR RI itu menekankan kepada DPC PDI Perjuangan Kabupaten Landak untuk yakin memilih dan mendukung calon Presiden yang telah diusung oleh Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

“Untuk Pilpres kita haqqul yaqin memberikan sepenuhnya dukungan kepada Pak Ganjar Pranowo dan Pak Mahfud. Harus ada semangat yang kita calonkan keputusan partai ini adalah sosok terbaik dari tiga pasangan calon yang ada,” kata Lasarus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirinya juga mengingatkan juga harus konsolidasi partai koalisi serta relawan-relawan Ganjar Mahfud sesuai tingkatannya masing-masing.

“Kami melakukan gerakan dengan cara sendiri untuk memenangkan calon Presiden Ganjar Mahfud seperti yang telah kita lakukan adanya rapat koordinasi dengan partai koalisi serta deklarasi baik dari ormas maupun relawan yang sudah terbentu di tingkat Provinsi Kalimantan Barat. Dan dekat-dekat ini kami melaksanakan pertemuan kembali di Kota Pontianak baik dari Koalisi serta relawan,” ungkapnya.

Selain itu, Lasarus juga merespon perkembangan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bengkayang baik strategi untuk perolehan kursi Anggota DPRD Kabupaten Bengkayang.

“PDI Perjuangan Kabupaten Bengkayang saat ini memperoleh 4 kursi legislatif. Ketua DPC PDI Perjuangan bapak Esidorus menyampaikan bahwa target di pemilu 2024 memperoleh 7 kursi, yaitu bertambah 3 kursi,” pungkasnya.

Seusai pembukaan, Maria Lestari, S.Pd., MH, memimpin langsung Rakercab III dan IV DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bengkayang mewakili DPD (Dewan Pengurus Daerah) PDI Perjuangan Kalimantan Barat (Kalbar) yang juga Anggota Komisi IV DPR RI.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wisuda Santriwati Pesantren Darunnaim Putri, Muhajirin Yanis: Teruslah Menebar Cahaya Ilmu dan Akhlak Mulia
Kemenag Kalbar Gelar Rapat Persiapan Keberangkatan Jamaah Haji
Kedatangan Bill Gates di Indonesia: Ancaman Terselubung Terhadap Agenda Generasi Emas Indonesia 2045?
Kakanwil Kemenag Kalbar Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Siswa MAN 1 Pontianak
Pentahelix Menjadi Kunci Cegah Terorisme di Kalimantan Barat
Kegiatan Karya P5RA 2025 Resmi ditutup, Kemenag Kalbar Apresiasi Karya Siswa Madrasah
Kakanwil Kemenag Kalbar Apresiasi Kinerja Kepaĺa Madrasah dan Raudhatul Athfal
Kakanwil Kemenag Kalbar Muhajirin Yanis: Luruskan Niat ke Tanah Suci

Berita Terkait

Minggu, 11 Mei 2025 - 20:10 WIB

Wisuda Santriwati Pesantren Darunnaim Putri, Muhajirin Yanis: Teruslah Menebar Cahaya Ilmu dan Akhlak Mulia

Jumat, 9 Mei 2025 - 16:11 WIB

Kemenag Kalbar Gelar Rapat Persiapan Keberangkatan Jamaah Haji

Kamis, 8 Mei 2025 - 18:43 WIB

Kedatangan Bill Gates di Indonesia: Ancaman Terselubung Terhadap Agenda Generasi Emas Indonesia 2045?

Kamis, 8 Mei 2025 - 18:23 WIB

Kakanwil Kemenag Kalbar Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Siswa MAN 1 Pontianak

Kamis, 8 Mei 2025 - 17:35 WIB

Pentahelix Menjadi Kunci Cegah Terorisme di Kalimantan Barat

Berita Terbaru